[긴급] 이번주 시험이에요...한번 만 봐주세요

[긴급] 이번주 시험이에요...한번 만 봐주세요

6 피박광박독박 6 2,764 2017.10.28 17:48

.

Author

Lv.6 6 피박광박독박  실버
605 (3.3%)

하이

Comments

15 DJ119 2017.10.28 19:51
저의 Pronunciation 과 Oral fluency 점수보다는 훨씬 좋게 나온다에 한표!
6 피박광박독박 2017.10.29 05:40
감사합니다. 무조건 빨리 읽으면 유창성으로 점수를 잘 받을 수 있다고 하는데 빨리 읽으면 발음이 뭉개져서 스피치노트가 제 발음을 못읽더라고요. 보통 저 속도로 읽으면 25초정도 걸리는데 괜찮을까요?
15 DJ119 2017.10.29 09:45
제가 고수는 아니기 때문에 개인적인 의견으로 참고만 해주세요. 실제시험에서 저는 25-30초사이에  끝냈다고 생각됩니다. 저는 contents와 pronunciation 가 중요하다고 생각하여 fluency 를 조금 여유있게 생각했습니다. RA 점수가 얼마나 나왔는지 모르기 때문에, RA 는 선방했을지언정 DI와 RL에서 버벅이면 안된다는 사실입니다.
1 Amin 2017.10.28 23:00
잘하시는데요! 발음이 잘 들려요! 몇점이 목표신지 모르겠지만^^;
6 피박광박독박 2017.10.29 05:42
용기 주셔서 감사합니다. 50점이 목표인데 여럿분들이 20초 초반대로 끊어야 무조건 좋다고들 하셔서요. 25초에서 26초 정도 스피드면 괜찮을까요?
1 Amin 2017.10.29 16:07
제 생각에도 스피드는 좋은거 같아요! 그리고 50이시면 무난하게 가능하실것같아요.^^