each 36점이 목표입니다. (시험 3일 남음)

each 36점이 목표입니다. (시험 3일 남음)

2 양동이 3 3,630 2018.04.02 17:24
안녕하세요~ 주말에 가입해서 갑작스러운 pte 시험을 준비 중입니다.

대부분 50 이상의 점수를 목표로 준비 중이신 것 같은데, 36+을 위한 조언을 부탁드립니다.

기존 영어 시험은 toeic 850이상 Toeic Speaking level 6 130점 수준입니다.

얼마나 어려울까 싶어 모의고사 자료를 봤는데 멘붕이네요..

회사를 다니면서 준비하느라 실질적인 준비 시간이 많이 부족한데, 과연 3일만에 each 36점을 넘길까요?

일단은 DI랑 몇몇 템플릿을 보며 하곤 있는데 영 불안합니다 ㅜㅜ

모의고사를 함 볼까 싶다가도 이제 막 유형 파악했는데 의미가 있을까 싶고..

시험보기전에 가장 효과적인 수단이 뭘지 조언 부탁드려요!

Author

Lv.2 2 양동이  실버
196 (87.2%)

안녕!

Comments

7 11월 2018.04.02 20:35
모의고사를 보시고 성적을 가지고 다시 게시판에 올려주시는게 좋을것 같습니다. 영역별로 점수가 어떻게 되는지 모르는 상황에서 조언드리기는 거의 불가능해요 ㅠ.ㅠ
7 11월 2018.04.02 20:36
시험전에 모의고사 보시면 본전에서도 많이 도움이 될거에요!
2 양동이 2018.04.02 21:10
당장 신청해서 보겠습니다! 감사합니다!