피어슨 모이고사 A 79이치 가능할까요??

피어슨 모이고사 A 79이치 가능할까요??

1 yerimyangirene 5 3,640 2017.11.20 20:11

안녕하세요^^

9개월간 8이치 목표로 아이엘츠를 공부하다 PTE 로 갈아탔습니다.... 

Listening: 8.0

Reading:8.0

Speaking: 8.5

Writing:6.5

다른건 다 나와도 이놈에 라이팅이 계속 안나와서 결국 PTE 로 바꿨네요

1달정도 집중해서 PTE 공부하고 방금 피어슨 모이고사 A 를 봤는데요 피어슨 모이고사와 실제 시험을 비교 했을때 모이고사가 더 쉽나요?

아니면 난이도는 비슷하다고 봐야 하나요??

12월 11일 호주 멜버른 피어슨 센터에서 시험을 봅니다.

앞으로 3주 남았는데 79이치 가능할까요??

아이엘츠도 PTE 도 정말 감이 안오네요... ㅠㅠ

방금 모이고사 봐서 이렇게 나왔습니다..

Author

Lv.2 2 yerimyangirene  실버
114 (12.7%)

yerimyang

Comments

1 aloha 2017.11.20 20:17
듣기로는 모의고사 A가 실제시험보다 어려워서 5-10점 낮게 나온데요~ 가서 안떨고 실력대로 하시면 나오실꺼같아요~!!
1 yerimyangirene 2017.11.20 20:19
다행이네요!! 혹시 B는 어떤가요?? B도 마찬가지로 더 어렵나요??^^
1 aloha 2017.11.20 20:25
B는 A보다 쉽게 디자인되어있다고 들었써요~ 실제시험 만점 받은 친구가 B가 훨씬 쉬웠데요~ 근데 저는 B가 A보다 점수가 더 안나왔었어요 ㅠㅠ
1 yerimyangirene 2017.11.20 20:43
어쨌든 다 해봐야 하는 거네요 ㅠㅠ 그래도 좋은 정보 너무나 감사합니다!!*^^*
1 준제 2017.11.20 21:53
근데 정말 이해가 안가는 것은 피어슨이 만든 모의고사의 채점시스템이 본 시험의 채점기준과 다를리가 없을텐데 왜 모의고사가 더 박하게 나올까요...
모의고사가 바로 점수를 내는 것처럼 본 시험도 또한 성적도 바로 나와야하는게 아닌지...흠