궁금한게잇어서 질문드려요 RA발음테스트와 SST, SWT 글자수, 그밖에 질문

궁금한게잇어서 질문드려요 RA발음테스트와 SST, SWT 글자수, 그밖에 질문

8 lucas 3 4,141 2017.11.07 19:09

RA발음 녹음해서 플루언시랑 인토네이션 악센트 스트레스 등등 확인해볼수잇는사이트가잇나요 ?

그리고 sst 하고 swt 글자수 몇자정도 적는게 좋은가요 ?

그리고 그  WFD쓸때 첫문자대문자와 마지막 마침표 찍는것 그리고 대명사 대문자로 쓰는것도 중요한가요 ?

Author

Lv.8 8 lucas  실버
920 (5.8%)

황현목

Comments

1 오스틴 2017.11.07 20:10
swt 5-75 words, sst 50-70 words 인데,, 문법 오류가 없다면 75, 70에 맞춰 쓸수록 컨텐츠가 많아져서 좋다고 하네요, 근데 저는 문법 자신이 없어서,, 대충 저 범위안에만 오게 합니당 ㅎ  RA 는,, 저런거 해주는데 있음 참 좋겠네요 저는 모르겠어요 ㅎ 걍 다른분들 녹음하신 샘플 보고 최대한 따라하려고 연습해요
19 초절정간지녀 2017.11.07 20:14
저도 RA Site는 모르겠네요;;
저는 SWT랑 SST 둘다 5~70자 인줄 알았는데 아니었군요?
SST는 50자라 깜짝 놀랬어요.@.@
그리고 WFD는 첫글자 대문자 마지막에 마침표는 중요한데 중간에 대명사 대문자로 쓰는건 봐준다고 그러시더라고요. ^^
8 lucas 2017.11.07 23:23
아 그렇군요.. swt랑 sst둘다 50은 넘겨야 하는군요...