SST 관련해서 실제 강연 듣을 수 있는 곳 있나요?

SST 관련해서 실제 강연 듣을 수 있는 곳 있나요?

5 missingolivia 3 4,160 2018.03.07 18:11
안녕하세요 저는 아이엘츠 시험 3번 보고 5.5밖에 나오지 않아서 3주전부터 PTE 공부하고 시험 두번 치뤘습니다.
시험 두번 다 스핑킹하고 리스딩이 원하는 점수가 나오지 않네요.
처음 시험 봤을때는 제가 스피커 안 켜진 줄 모르고 말해서 다시 말하고 해서 점수가 안 나온 줄 알았습니다.
하지만 두번째 시험에는 잘 맞춰서 한다고 했는데..결국은 제 듣고 말하는 실력 문제 인 듯 합니다.

리딩이나 라이팅은 점수가 두 번 다 나왔는데,  두번째 시험에서 그나마 리스닝은 올랐구요..스피킹은 더 떨어졌어요.
나름 완전히 한국적인 발음도 아닌데 Pronunciation 도 너무 안나오네요...연습밖에 없는 것 같아요....

SST도 나름 유튜브에서 찾아서 강연듣고 연습 하기도 했는데 찾지 못하는 것도 많아서요...못 찾은 것은 선배님들 올려 주신 내용 요약 한 것들 외워서 공부 중인데...실제로 강연 듣고 Key word 듣고 찾으면서 하면 많이 도움이 될것 같아서요...

혹시 기출 음성 파일 듣을 수 있는 곳이 있나요?
아시는 분은 꼭 부탁 드리겠습니다.

Author

Lv.5 5 missingolivia  실버
516 (40%)

IELTS 점수 준비중에 알게 되어서 가입하게 되었습니다. IELTS보다 조금 쉽다고 하던데 저는 처음이라서 많은 정보를 얻고자 가입합니다

Comments

22 charminganna 2018.03.07 19:14
오래전에 공유한거라 묻혔네요
링크는 여기에 http://pte-a.com/bbs/board.php?bo_table=materials&wr_id=1379&page=3
5 missingolivia 2018.03.08 23:11
너무나 감사 드립니다~ 항상 좋은 자료들 올려 주시는 거 많이 봤어요...항상 감사 드립니다~~
복 많이 많이 받으세욤^^,,,
22 charminganna 2018.03.07 19:15
연습용으로 여기도 괜찮은것 같아요 http://wenbo.tv/pte-listening-practice/