29/11 일 첫시험 결과 ㅠㅠ 리스닝 어쩌면 좋죠? --;;

29/11 일 첫시험 결과 ㅠㅠ 리스닝 어쩌면 좋죠? --;;

8 lucas 13 4,174 2017.12.01 12:03

WFD을 망쳐서 점수가 안나온걸까요 ㅠ?.

3문제중에 각각 절반도 채 못적엇거든요 ㅠ;;;;;

Author

Lv.8 8 lucas  실버
920 (5.8%)

황현목

Comments

19 초절정간지녀 2017.12.01 12:21
혹시 기출에서 안나오셨나요?
저도 기출에서 안나와서 WFD를 망쳤더니 점수가 비슷하답니다.
기출에서 안나오면 앞으로 공부를 어떻게 해야할지 정말 암담하네요.
8 lucas 2017.12.01 12:27
그런거같아요 세문제다 ,, 아리송햇어요 ;;ㅋㅋ ㅠ
물론 wfd를 300번까지 한번씩박에 공부를안햇어가지고...;ㅠ

wfd기출달달외우고 또 뭘 공부해야하죠 ㅠ? ㅠㅠ

생각지도못하게 리스닝에서 떨어져버렷네요 ㅠㅠ
18 삶은꼴뚜기 2017.12.01 12:37
저는 300개를 보고 또 보고 또 보고 계속 시간날때 마다 봐요 ㅜㅜ 단어 1개가 1점이라는 말에 워낙 기본 실력이 부족하다보니 WFD는 죽어도 포기 못하겠더라구요.. 응용이 안되면 무식하게라도 외어야 될꺼 같아서 앞글자 하나만 봐도 지문 다 쓸정도로 외우고 또 외우고 있는데 10월 이후 기출문제는 자꾸 까먹네요 ㅜㅜ
8 lucas 2017.12.01 12:59
아 그런가요 ..;ㅠ 저는 10월기출은 안봣거든요 ;;ㅎㅎ
5 워너비 2017.12.01 13:11
저같은경우에는 119님이올려주신 wfd 음원 파일 매일 출퇴근할때 1시간씩 들어요. 그냥 듣는게 아니라 한문장씩 무한반복으로 자연스럽게 노력없이 이해된다 싶을정도로 듣고 다음 문장으로 넘어가요. 듣고 사람없는 조용한곳에서는 소리내서 따라 딕테이션하구요. 너무 들어서 토나오겠다 싶을정도로 들을라구요. 워낙 암기력이 약해서요ㅋ
들으면서 외우시는것 병행하는 것 추천 드려요!
8 lucas 2017.12.01 13:18
흠.. 그렇군요... WFD만열심히 해도 50점 넘길수잇겟죠 ?
1 Yolor 2017.12.01 13:26
오버롤 몇점 나오셨나요?!?
8 lucas 2017.12.01 13:29
overall 52네요 ㅠㅠ
14 flyingJ 2017.12.01 15:36
RS, WFD 집중해보세요
8 lucas 2017.12.02 00:19
RS는 너무 어렵던데 ㅠㅠ 큰일이네요 ㅎㅎ ㅠ
16 Ston 2017.12.01 20:09
리스닝은 wfd, sst가 관건입니다 스피킹 리텔렉쳐도 영향 준다고 들었어요
8 lucas 2017.12.01 23:50
SST는 틀에다가 들리는 핵심단어 몇개 넣어서썻는데 기출보고 외워서 써야겟네요 ㅠ
16 Ston 2017.12.02 01:37
네 그리고 가능하면 문법적 실수 없게 하시는게 좋아요.