시험점수가 급하게 필요한데 분석좀 부탁드립니다.

시험점수가 급하게 필요한데 분석좀 부탁드립니다.

3 jadoo 3 3,971 2018.02.28 19:06
시험점수가 급하게 필요해서 피티이를 쳣는데 마지막시험은 거의 한달 가까이 걸려서 점수가 나왓는데 50점 이필요하지만 근접했습니다.

하지만 50점을 최대한 빨리 받아야하는데 어떻게 해야할지 고수님들 조언좀 부탁드립니다.

Author

Lv.3 3 jadoo  실버
266 (46.6%)

서명

Comments

10 Noham 2018.03.01 14:02
성적표만 봐선 모르겠는데 리딩에선 ra, ro 공부하시고 스피킹에선 스피킹 고득점분들이 올리신거랑 본인목소리 비교해보시고 fluency높이시고 리스닝, 라이팅은 wfd 기출 좀더 외우셔서 더 많이 적어보세요! 라는 정도밖엔 답변 못드리겠네요ㅜㅜ

성적표만 올리시면 아무도 몰라용 답변달아드리기도 힘들어요
20 Jaylee 2018.03.01 14:34
성적표만으로본다면, noham님 말씀처럼 부족한 부분을 공부하시면 될꺼 같아요.

일단 오랄플루언시를 보시면 점수가 낮기 때문에 템플릿을 쓰신다면 아직 익숙하지 않거나 머뭇거림이 많은 거 같아요. 발음점수가 혹시 안나오더라도 오랄플루언시만 올리시면 스피킹에서 고득점도 가능합니다. 보카 점수가 낮은거로 보이는데요. 키워드 잡아 주셔야 됩니다. SST SWT Essay 에서 놓치고 있는게 뭔지 한번 점검해 보세요.
14 제니 2018.03.01 14:57
제가 말씀드릴 입장은 아니지만... noham님 말씀대로 우선 리딩 점수가 낮은 이유는 점수 배점이 가장 큰 RA와 RF RO에서 많이 부족한것 같습니다. RA연습과 족보를 좀 더 보셔야하고, 스피킹의 머뭇거림 및 리스닝 WFD 완벽하게 잡으시면 스피킹과 리스닝점수 및 롸이딩점수 같이 올라갈것같아요. WFD연습하시면서 RS 받아쓰고 말하는 연습하시면 더욱 좋습니다. 리스닝의 원인이 WFD가 아니라면 RS와 SST연습이 필요합니다.