79+ 대체 어디를 공부해야 할지 감이 안 옵니다 ㅠㅠ

79+ 대체 어디를 공부해야 할지 감이 안 옵니다 ㅠㅠ

2 alishalds 6 3,934 2018.03.02 22:10
안녕하세요 79+를 목표로 공부하고 있습니다.
칼라로 된 것이 두 번째 시험이고 흑백이 3번쨰 시험인데요..

두번째에서 세번째 시험을 비교하면 Enabling Skills 는 많이 오른 것 같은데 점수 차이가 거의 없어요... ㅠㅠ
Listening과 Writing 에서 79+를 얻으려면 어떤 파트를 보강해야 할까요? ㅠㅠ
도와주세요...!!!

Author

Lv.2 2 alishalds  실버
178 (70.9%)

brisbane에 살고 있습니다

Comments

2 alishalds 2018.03.02 22:11
앗 혹시 Q&A에 올려야 하나요...? 말씀해주시면 게시판 변경하겠습니다 ㅠㅠ
20 Jaylee 2018.03.02 23:53
고지가 코앞이시네요..
SST, SWT, WFD 다 잘 하셨나요? grammar 점수가 다른 점수에 비해 낮으신거 같은데, SST, SWT 아니면 WE 인데 에세이는 비중이 적기 때문에 SST, SWT일거 같은데요. WFD도 무시 못하구요. 이 부분을 다 잘 하셨다면, 실제적인 Listening 문제 그리고 라이팅 점수랑  연결되어 있는 Listening FIB / Reading FIBw까지 볼수 있겠네요.
2 alishalds 2018.04.05 10:59
잘했는지 못했는지.. 전혀 모르겠어요; 어떤 파트가 진짜 너무 어려웠다 스피킹 망했다 이런 날 스피킹이 더 잘나오고.. ㅠㅠ 연습 부족이겠죠.. ㅠㅠ 답변 감사합니다!
16 Ston 2018.03.03 17:44
79를 위해서라면 사실 모든 파트를 다 점검해야 합니다. 하지만 현재 점수로 봤을때 리스닝 리딩만 안나오셔서 WFD SST 의 문제가 아닐까 생각해봅니다. 딕테이션은 어떻게 보셨나요??
2 alishalds 2018.04.05 11:10
아무래도 그런 것 같아요.. 리스닝 롸이팅이 안 나오는걸 보니 WFD... 일단 제일 많이 연습하려고 합니다...! 감사합니다 ㅠㅠ!!
14 구루미1 2018.04.05 11:20
리딩 빼고 저랑 점수 비슷하세요. 저도 스피킹은 만점인데 리스닝 라이팅이 71  70 이렇게 나왓거든요. 아마 wfd를 못 한것 같아요. 리딩은 점수 좋으시네요..  부럽습니다 ㅠㅠ