RA 피드백좀 부탁드립니다 오버롤+50 정말 간절히 필요합니다

RA 피드백좀 부탁드립니다 오버롤+50 정말 간절히 필요합니다

지난시험에서 스피킹 46점을 받았습니다 아무래도 아직까지도 RA와, DI 가 많이 부족한거 같습니다

oral fluency 29
Pronunciation 37

여러분들의 도움이 정말 필요합니다

DI도 나중에 올리겠습니다

감사합니다:)

Author

Lv.3 3 Jake44  실버
221 (9.1%)

제이크

Comments

20 Jaylee 2018.04.01 13:55
몇 점만 더 있으면 50+ 되시겠네요. RA보다는 DI/RL 연습에 중점을 두시면 될꺼 같네요.
RA 연습을 하고 싶으시다면 더 다양한 주제의 글이 있는 웹싸이트로 가서 랜덤으로 글을 읽는 걸 연습하시는게 더 도움이 될 꺼 같아요.

아! 녹음 파일은 들어보면 발음 뭉개시는 것들 그리고 호흡이 딸리는데 다 읽어 나가시는 것들이 있는데 전자는 문제가 되지만 후자는 컴퓨터가 호흡이 딸리는 거 까지는 잡아내지는 못 할꺼 같네요. 호흡이 딸리신다면 끊어 읽기 연습을 하신는게 도움이 될꺼 같고요 이게 힘드신다면 읽기 전에 호흡을 크게 들이시시면 끝까지 읽을 때 호흡이 딸리시는 것에 조금 도움이 될꺼 같아요.
3 Jake44 2018.04.01 14:38
감사합니다 Jaylee님 DI가 많이걱정이내요, 간단한 파이차트나,테이블랭킹은 템플렛외운거로 커버가 어느정도 가능한데 예를들어 최근 애나님이 올리신 신기출 DI에 복잡한 라인그래프나 바그래프 같은경우 맨붕오더라고요 단순히 타이틀읽고 연도나 퍼센티지 간단한게 설명하는 정도 뿐이 못하겠더라고요 이런경우는 어떻게 해야할까요?
20 Jaylee 2018.04.01 15:37
다 아시네요. 제 개인적인 의견으로 50+ 목표시라면 컨텐츠 1도 중요하지 않다고 생각합니다. 그냥 템플렛을 더 늘리셔서 30초로 끊어도 50+ 받는데 문제 없다고 생각됩니다.

DI에 복잡한 문제가 나온다면 더 긴 템플렛 쓰시면 되요.
단순하게 타이틀 읽고 연도나 퍼센테이지 간단히 설명하면 끝. 상관없어요.
3 Jake44 2018.04.01 15:49
정말 감사합니다 복잡하게 가지말고 단순하게 템플렛이나 달달달 외우고 연습해야겠내요!!
지금 쓰는 템플렛은
This chart gives information about (topic). This date has been collecte by the organisation which is shown on the chart. According to this chart, the highest figure is () and lowest figure is (). There are number of diffrences between highest and lowest section and it will flucturate from day to day. In conclusion, this chart is accurate and concise which can be used as a reference for future studies with the same objective
이템플렛 하나로 차트나 그래프는 다 커버할려고 하거든요 어떤가요? 혹시 수정이 필요하거나 추가할 내용이있나 조언좀 부탁드릴게요
20 Jaylee 2018.04.01 20:29
네 하나로 하셔도 상관없어요! 이거 하실때 물 흐르듯이 읽으시나요? 거리낌 없이? 아니라면 수정하시는 것도 괜찮아 보이네요.

특히 이 부분 There are number of differences between highest and lowest section and it will fluctuate from day to day. 발음하기 쉬어 보이지 않는데 아무 문제 없으신가요? 스피킹에서는 문법 1도 상관 없지만 최상급 발음 하실때 the 붙이는게 문법상으로도 그리고 발음 인식면에서도 나으 실꺼 같고요. 하여튼 연습하셔도 발음 하기 힘드시거나 잘 안 된다면 바꾸시는게 나을꺼 같아요.

잘 하고 계시다면 이대로 하셔도 무방 합니다.
3 Jake44 2018.04.01 20:37
감사합니다 이템플렛을 찾은게 어제라서 오늘 처음 연습했어요 상황에 맞게 in terms of랑 has been increased or decreased 사용하니 정말 괜찮은 템플렛 이러다고요 어차피 제 스피킹 실력으로 모든 내용을 다 설명하기는 무리가 있더라고요 그럴빠엔 카테고리가 여러개 나오면 in term of 나 according to 사용해서 한부분만 설명하는게 낫겠더라고요 내일DI정리해서 한번 올리겠습니다 조언좀 부탁드리겠습니다.