pearson 사이트에 있는 mocktest 결과 얼마나있다가나오나요??

pearson 사이트에 있는 mocktest 결과 얼마나있다가나오나요??

1 Lunapark 8 2,868 2017.11.30 17:25

다 치고나면 바로 뙇 나올줄알았는데.. 아니네요 ^^

모의고사인데도 나름 초조하네요 ㅎㅎ 

일주일뒤에 시험인데 결과보고 아니다싶으면 접어야되나 싶기도하고 ㅋㅋ 하.......ㅋㅋ

Author

Lv.5 5 Lunapark  실버
494 (24.2%)

D

Comments

1 오징어집11 2017.12.01 20:41
결과 받으셨나요? 저도 어제 밤에 쳤는데 24시간이 지나도 안나오면 메일보내라길래 지금 방금 보냈어요 (24시간이 지나서...)
그러니 자동 메일이 와서 답장 받으려면 이틀 기다리라고 하네요...
근데 항상 느끼는 거지만 PTE 피어슨 사이트가 넘 불안정한 거 같아요.
저두 다음주에 시험예약해뒀는데 혹시나 하고 다시 확인하려고 하는데 중국말로 테크니컬 이슈가 있니 어쩌니 그러면서 로그인 하는데 사진 계속 클릭하라고하고..뭔가 시험을 예약해두고도 찝찝하네요.
1 Lunapark 2017.12.01 21:02
저 지금 답변 오기는 왔어요 방금막...

근데.. 이거 오럴 플루언시...10?????????? 제가 그정도인가...... 싶고... 이거... 하....
믿어야할지말아야할지모르겠네요;;;;;
1 오징어집11 2017.12.01 21:10
24시간 지나서 오기는 오나보네요.
10점은 아무래도 정말 문제가 있는 거 같아요.
1 Lunapark 2017.12.01 21:17
오랄플루언시 10에 발음 32
스펠도 38 막 이런데... 사실 어디가서 스펠틀리지도않고
그나마 믿을거라곤 발음 이런거뿐인사람이라 그건 잘나오겠지했는데...
이게 실제 시험 10 10  막 이래버릴까봐 아주 답답하네요
시험 며칠 남지도않았는데;;;;;
1 Lunapark 2017.12.01 21:18
시험 다음주 언제치세요? 저는 6일 12시예요;;
닷새동안 뭔 변화가 생길지-_-
1 오징어집11 2017.12.01 21:28
전 목요일요. 전 이번에 두번째 시험인데 첫번째에 저도 막 10점 나왔어요.
처음에는 아무것도 모르고 가서 그랬거니 내가 못한 거라고 생각하고 바로 다음시험 신청했는데...
계속 10점 나오시는 분들 계시니까 불안하네요. ㅜㅜ
1 Lunapark 2017.12.01 21:32
일단 저는 담주가 첫시험이니 쳐보면 이걸 해야될지 말아야할지 답이 나올거같긴한데.. 사람들 다 막 계속 10나 오고 이러면 pte로 넘어올 이유가 전혀 없는건데 답답하네요;;;;
1 오징어집11 2017.12.01 21:45
저도 이제 점수 떳네요 -_-;; 그런데 이번에는 Oral fluency는 55점인데 Pronunciation이 10점이 나왔어요.