두번째 모의고사도 10/10이 나오네요?

두번째 모의고사도 10/10이 나오네요?

1 jenever 8 3,032 2018.02.04 13:34
이번엔 공부도 좀 하고 마이크 위치를 오른쪽 볼에 테이핑해서 시험봤는데도 발음/유창성이 10/10 나오네요.

다음주 수요일에 시험보러가는데 이건 정말 좌절입니다..

그나마 첫번째 시험보고 라이팅에 대문자, 띄어쓰기, 마침표, 쉼표의 중요성을 인지해서 라이팅 관련된 부분은 전부 점수 올렸는데..

제가 그냥 가지고 있던 닥터드레 해드셋으로 시험을 봐서 그런가요? -ㅅ-;;; 컴퓨터 전용이 아니라서?

확실히 마이크 테스트 할때는 잡음 하나도 안들어갔었는데...

뭐 이젠 시간이 없으니,, WFD 남은 절반 한번 읽고 DI랑 RL,SWT만 죽어라 파고 시험 보려구요..하 하 ㅎ ㅏ...

에이 설마 50+ 안나오겠어요? (아 제발)

10일에는 IELTS를 보러갑니다.;;

둘다 안되면 캐나다로 이민을 돌려보려고 알아보고 있습니다.

에휴. 저만 인생이 이런거 아니죠?

Author

Lv.3 3 jenever  실버
312 (85%)

오의제

Comments

1 HappyCC 2018.02.04 13:48
힘내세요! 실제 시험에서는 좋은 결과 받으실거에요. 마이크 테스트 하실때 P랑 F발음도 테스트 해보세요. 저는 항상 마이크 테스트 할때 혹시 몰라서 PTE test one, two, three, four 이렇게 하거든요...
18 삶은꼴뚜기 2018.02.05 00:12
남일 같지가 않아서 다른말은 안하겠습니다.. 힘내세요!! 노력하시고 계시니 실제 시험에서는 좋은 점수 나오실꺼에요!!! 화이팅입니다!!
6 stellayu 2018.02.05 08:54
남일 같지않은 1인추가입니다 ㅜㅜ 힘내세용~!!!
11 바게트 2018.02.05 10:19
ㅠㅡㅠ 저두요
8 457end 2018.02.06 07:09
힘내세요 ~~  잘되실거에요 ^^
7 11월 2018.02.06 14:36
댓글 달아드리려다 보니 내일이 시험이시네요? 시험잘보셔요 화이팅!
1 jenever 2018.02.06 20:06
감사합니다!! 내일 처음이자 마지막 PTE시험 잘 보고 오겤ㅅ습니다!!^-^ 이런 오랫만의 심장 떨림!!
99 Jason 2018.02.06 20:23
화이팅! 만점 가즈아!