모의고사이긴 하지만 조언 좀 부탁드립니다

모의고사이긴 하지만 조언 좀 부탁드립니다

7 마스미 6 4,029 2018.04.14 18:41
안녕하세요 시험이 2주 남아서 모의고사 한 번 쳐 봤는데요
기존에 RA, RS, DI 그리고 템플릿 외우는거 말고 사실 공부를 안했습니다
원래 공부를 더 하고 칠려다가 제 현재 위치도 파악하고 유형도 파악할겸 쳤는데...
결과가 생각보다 충격적이네요 ㅋㅋㅋ
시험치는데 DI 시간이 어찌나 빨리 가던지 연습때랑은 다르네요 나름 모의고사라고 긴장했나
전체적으로 처음 경험하는 유형이 많아서 좀 당황도 했고 시간이 생각보다 너무 많이 남아서 너무 급하게 푼 경향도 있는 것 같네요
시간 배분표 있던데 그걸 좀 더 숙지 후 두번째 모의고사는 정말 실전처럼 한 번 봐야겠어요
목표가 일차 58 그리고 잠정적으로 65+인데요 리딩풀면서 단어랑 너무 어려워서 잘 못풀긴 했는데...
엘츠에선 리딩이 젤 높앗는데 리딩이 40점대라니....
이유가 뭘까요 그냥 리딩 자체를 제대로 못푼걸까요 ㅠㅠ

Author

Lv.7 7 마스미  실버
899 (93.1%)

PTE 열공

Comments

2 호주멜번맨 2018.04.14 19:39
저도 65점이 목표인디요, 모의고사 리딩은 진짜 어렵드라구요 ㅠㅠ 저도 뭐 리딩 잘하는 편은 아니지만,, 모의고사는 항상 50점대 초반에서 40점 뭐 후반 이렇게 나왔던것 같은데 시험을 막상 보면 항상 65점은 나오드라구요 ㅎㅎ 너무 걱정 하지 마세요 ㅎㅎ 그리고 그 순서 맞추는거 참 중요한거 같아요 ㅎㅎ
7 마스미 2018.04.15 09:53
그렇군요 리딩 풀면서 정말 뇌정지 온 것 같았어요...RO를 좀 더 파야겠네요
8 jikim 2018.04.15 01:25
실제 시험에선 난이도가 조금 낮게 나오는거 같고 점수도 좀 더 잘나와요~
7 마스미 2018.04.15 09:56
그러면 정말 좋겟네요 ㅠㅠ연습도 더 하고 하면 좋아지겟죠 ㅠㅠ
16 천사와악마 2018.04.15 10:42
다른 분들 말씀처럼 실제 시험이 모의고사보다 더 점수가 높게 나오더라구요. 제가 본 모의고사보다 스피킹만 높으시고 나머지는 비슷한 점수네요. 리딩은 크게 걱정안하셔도 될것 같아요. 정확하게 같은 점수 나왔었는데 실제 시험에선 시간 분배 못해서 FIB부터 통째로 못풀고 날렸을때 빼고는 항상 65+ 받고 있어요. 제 경우엔 리스닝과 스피킹이 문제라 아직 고전하고 있습니다. 발음과 유창성 점수 보니까 첫시험에도 58+는 받으실것 같은데요? 전 둘다 10점대가 나왔었거든요. 이제 30~40점대까지 올렸는데 아직 도 올려야 하려나봐요. 65점 받기엔 턱없이 모자라네요. 모쪼록 잘 준비하셔서 좋은 점수 받으시길 바랍니다.
7 마스미 2018.04.15 21:36
희망적인 말 감사합니다 :) 더 열시미 연습해야겟네요! 천사와악마님도 잘 준비하셔서 얼른 졸업하시길 바랄게요~