ptestudy.com 의 답이 맞는가에 대한 의문

ptestudy.com 의 답이 맞는가에 대한 의문

16 천사와악마 0 3,475 2018.05.04 13:39
궁금한게 생겨서 질문드립니다. 리스닝 점수가 계속 제자리라 혹시 WFD를 제외한 다른 유형들의 기출 문제들을 보고 나면 도움이 될까하여 문제를 풀어봤는데요. 여기에 나오는 정답들이 다 맞는걸까요? 제가 19번 문제 그러니까 which of these countries still use woodblock printing on fabrics? 라는 질문에 대해 답을 찾아봤습니다. 보기는 1. Japan 2. Peru 3. India 4. Eygpt 5. Mexico 이렇게 있었구요. 1차 시도에는 4번을 제외한 모든게 답으로 나오더니 2차 시도에는 1, 4를 제외한 3개가 답으로 나오더군요. 그래서 여기저기 검색을 해봤습니다. 그랬더니 답들이 제각각이네요. 어느 사이트는 저 보기에 China가 추가되어 이집트를 제외한 모든게 답으로 나오고 다른 사이트에서는 Peru만 정답으로 뜨네요.

제가 들은 걸로는 2,3,5의 국가들에서 여전히 practiced되고 있고 지금까지도 used by Japanese and Chinese 라고 들리는데 뭐 문제를 약간 꼬아서 냈다고 치면 확실히 나라이름이 주어진것은 2,3,5의 3국이고 그런게 없이 일본인 중국인을 두 나라에서 사용되었다고 해석한다면 4번을 제외한 모든게 정답이 될텐데 어느게 맞는지 모르겠네요.

이런 문제가 있어서 이걸 더 봐야하는가라는 의문도 생기고 speaking, reading 같은 다른 영역에는 이런 문제가 없는가에 대한 의문도 들고요. 다른 분들의 의견이 궁금합니다.

Author

Lv.16 16 천사와악마  실버
2,656 (42.4%)

PTE 정보를 얻기 위해 가입했습니다. 잘 부탁드립니다.

Comments