4/5 결과 및 RA 피드백 부탁 드립니다.(목표 +65)

4/5 결과 및 RA 피드백 부탁 드립니다.(목표 +65)

4/5 네번째 시험 보았습니다. 이번 셤에서는 RA, DI, RS  많이 준비 했었지만 RL 템플릿만 믿고 갔다가 버벅되고 맨붕이였습니다.
WFD 문제가 좀 새롭게 느껴졌는데요 이번에는 없는 잡음이 많이 들리고 문제도 세문제 중 두문제는 새로웠습니다. 그리고 컨디션 조절 실패로(잠을 거의 못 잤어요ㅠㅜ) 스펠링에 확신이 좀 없었습니다.

RA(첨부파일) 이대로 연습하면 될까요?,,, 지난번 피드백 해주신데로 꾸준함과 배의 힘을 주고 끝음까지 신경쓰면서 연습하고 있습니다. 부족한 부분 더 말씀해주시면 너무너무 감사하겠습니다.

The initial thud comes from when those dorsal bursae collide. And the reverberation results from the vibrations that linger when the tissues pull apart. But Thode the younger says the bursae have to be somewhat sticky for the clapping together and snapping apart to produce a noise with the correct loudness and pitch. That stickiness comes courtesy of the mucus.

그리고 4/5 시험에서 기억나는 문제는..

RL
표, 3% 6% 9% 이런 이미지가 있었구요
The challenge for conservation

SST
Happiness
Competition in univ.

WFD
Let me know if anybody struggles in the lab

We
Invention of aeroplain and car
Medical technology with life expectation

나머지는 싹 사라졌네요 ㅠㅜ
다음주 셤 다시 예약했습니다. 다들 화이팅!!!!!!!!!

Author

Lv.10 10 호주가야지  실버
1,425 (86.8%)

김진원

Comments

10 Noham 2018.04.08 00:16
도움 요청하신 글에 이런말 해도 될진 모르지만 +50 목표인 저에겐 좋은 참고가 될것같아 감사를 표하고자.. 꼭 도움받으시고 원하는 점수 얻길 빕니다!
10 호주가야지 2018.04.08 01:21
도움이 되셨다니 저도 감사합니다^^, 우리모두화이팅입니다 !!!
13 행운아 2018.04.08 08:50
저도 감사드려요. 항상 스피킹 때문에 미치는 1인으로 50정도면 어느 정도로 해야할까 궁금했었어요. 스피킹 37인 전 저 스피킹 점수가 마냥 부럽네요.  전 기출이 나오나 안나오나 점수는 항상 비슷한거 같아요. 우리 모두 힘내요 ~~~ 저도 이제 곧 3번째 셤 봅니다  ㅠ.ㅠ
10 호주가야지 2018.04.08 10:09
뎃글 감사합니다, 고수가 아니면 PTE RA,DI,RS,RL 는 연습만이 정답인것 같습니다.
16 천사와악마 2018.04.08 09:51
시험보시느라 고생하셨습니다. 저역시 65+가 목표라 참 고민이 많네요. 우선 RA만 잘해도 40점대는 나오는것 같습니다. 첫 시험에서 DI, RL 완전 망치고 아무말 대잔치에 매직문장이라는 것도 제대로 말 못했는데도 47점 나왔거든요. 그런데 2번째 시험에서 RA도 좀 소극적으로 하고 DI, RL은 비슷하게 했더니만 점수가 떨어졌습니다. 결국 65가 나오려면 3가지 모두가 어느정도 받쳐줘야 하는것 같아요.
10 호주가야지 2018.04.08 10:10
네 동의합니다, PTE는 일단 스피킹 RA RL DI 먼저 잡고 봐야할듯합니다.
6 써니걸 2018.04.08 16:57
수고많으셨어요!!! written discourse 84 네요
RL과 SST 템플릿 어떻게 쓰시나요?

저도 되게어려운게 듣고 제 말로 쓰는거에요 ㅠㅠ
딕테이션 열시미 연습해야할것 같아요
10 호주가야지 2018.04.08 17:10
SST는 따로 템플릿은 사용안하구요 The speaker denote that... the speaker emphasized that... 이렇게 들리는거 위주로 만듭니다. RL는

This lecture was about [주제]. According to the speaker, it is important to understand [KEY1] and [KEY2]. In addition, the speaker added that [KEY 문장]. It was also emphasized that [KEY 문장]. Finally, the speaker suggested that we should also consider [KEY 1~3].

이걸로 쓰고 있습니다. 딕테이션으로 RS/WFD 연습하고 있습니다.
14 제니 2018.04.09 07:15
Rl요! 저도 컨텐츠를 꽤 넣었었는데 애나님께서 65준비하실때 쓰시던 문장 같이 공유 드립니다. 저도 덕분에 컨텐츠를 더줄이고 긴단하게 만들었더니 버벅임이 많이 줄었어요.
The speaker talked about .... which is very useful.
According to the speaker, xx is important because xxx , and also xxx is related to the problem of society/ education/ our daily lives...(상황에 따라 선택).
The speaker also mentioned about xxx is essential to this problem.
In conclusion, the contents that speaker mentioned are very significant, because it gives a lot of information regarding to xxx....
Also it can be used as a reference for future studies. (마법마무리)
10 호주가야지 2018.04.09 07:17
음... 감사합니다. 컨텐츠를 줄이고 마법의 문장으로 버벅거림 없이 말하는게 중요하군요
다음 시험에 적용해보겠습니다.