65)두번의 시험 결과,조언부탁드려요

65)두번의 시험 결과,조언부탁드려요

12 리디아 4 5,077 2018.02.24 18:18
첫시험에서 RL, SST, RS 가 부족한것같아서 이번에 그 부분을 신경썼는데
이번 두번째 시험에서는 WFD 한문제 아무래도 긴 문장을 놓친것같아요 세문장 적은것도 반정도 맞아서...

이주 후에 다시 치는데
역시나 리스닝과 스피킹 위주로 가는게 맞겠죠?
학교도 시작해서 좀 빡세지만 얼른 이 긴터널을 빠져나가고싶어요 ㅠㅠ

Author

Lv.12 12 Marie  실버
1,780 (61.9%)

안녕하세요

Comments

16 Ston 2018.02.25 09:47
네 현재 리스닝과 스피킹 위주로 하시는게 맞을 것 같습니다. 리스닝은 sst wfd 위주로 준비하시고 스피킹은 모든 섹션을 공부하셔야해요~
12 리디아 2018.02.26 22:19
Thanks so much for your advice!
7 jayw 2018.02.26 06:45
저랑 성적표가 비슷하시네요 리스닝은 아직 50점대를 헤매고 있지만...저도 sst랑 wfd 공부하고있어요 400문장 외우고 있는중 ㅠㅠ RL은 아직도 키워드 잡기가 힘드네요
12 리디아 2018.02.26 22:24
yes, me too with RL, my friend said talk aloud..she got 90 in speaking, I think I need to practice FIB and HIW in listening aswell.