안녕하세요 pte 65점이 목표인 사람입니다

안녕하세요 pte 65점이 목표인 사람입니다

3 academiczil 2 4,137 2018.03.06 15:07
이번 OET 에서 라이팅 c 받고 좌절하던 중 중국인 친구가 pte 한번 해보라고 하더군요. 인도 친구들도 pte가 좋다고 하던데...

최근 아이엘츠에서 R/L/W/S 에서 7/8.5/6.0/7.0 받았는데 pte 65점 받을수 있을까요?

pte 시험 한번도 안봐서 잘 모르겟네요

Author

Lv.3 3 academiczil  실버
234 (20%)

OET IELTS 에서 PTE로 갈아타려고 합니다

Comments

10 Aarrron 2018.03.06 15:12
글쎄요 너무 포괄적인 질문이라 그 누구도 된다 안된다고 단정짓지 못할것 같습니다 그냥 모의구사 구매하시고 시험 준비 하시고 모의고사 쳐보시고 결정내리시는게 아마도 제~일 현명한 선택일것 같은데요???
99 Jason 2018.03.06 17:15
제가 7/8.5/6.5/6 받던 사람인데 65는 충분히 가능합니다 ㅋㅋ
65+ 오버롤 73받고 영주권 받았고.

79는 필요하지 않아서 멈췄지만 더 준비하면 그것도 가능했으리라 봅니다.

라이팅은 아이엘츠에 비하면 엄청 쉽고. 저같은 스피킹 고자도 잘나옵니다.

한마디로 강추 ㅋㅋ