이치 +79 공부법 질문드려요

1 일희일비 8 4,422 2017.10.10 19:19

여태까지 3번 시험봤는데 전부 +65는 나오는데 +79가 안나오네요.......

다른건 그래도 79정도 왔다 갔다 했는데 라이팅이 67정도에서 절대로 오르지않습니다...ㅠㅠ

혹시 고수님들 어떻게 하시는지 물어봐도 될까요???

시험 3번보면서 돈도 많이쓰고ㅠㅠㅠㅠ 여러가지 라이팅 방법을 써봐도 똑같이 나오네요 ㅠ

Author

Lv.1 1 일희일비  실버
79 (79%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

7 voici88 2017.10.10 19:52
그 점수는 제가 바라지만 힘든...왜이렇게 힘들까싶은 점수인데 정말 너무 부럽네요
79는 꿈도 못꾸는 저론 팁을 드릴수없어 죄송하지만 ㅠㅠ
65넘는 그 팁은 좀 전수받을수있을까요ㅠㅠ.... 언제 아프라 널싱등록할스있을지..막막하네요ㅠㅠ
1 일희일비 2017.10.11 04:40
카톡 아이디 알려주세요 음.... 저가 아는 한도까지 말씀드릴께요 근데 저도 허접해서;; 어느 파트가 가장 안나오세요???
1 yonglu 2017.10.11 06:49
댓글내용 확인
7 voici88 2017.10.11 11:01
댓글내용 확인
1 qwertyuiop 2017.10.11 07:08
댓글내용 확인
1 hyunny 2017.10.11 08:52
저랑 똑같은 상황이시네요. 전 첫번째 시험에서 스피킹 90, 리스닝 83 그랬는데 2번째 시험때 스피킹만 90이고 다른건 다 71~75 점수대 중간에 끼어있었어요 ㅠㅠ.
물어보니까 content 가 가장 중요하다곤 하는데 그 부분이 가장 설명하기 애매한 부분이라... 전 도저히 해결이 안돼서 학원다니고 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 답이 안나와요 ㅋㅋㅋㅋ 아 맨붕 ㅋㅋ. format 이나 그래머 그리고 단어 사용법 이런거로는 65 까지는 가능하다고 하는거 보니까, content 도 중요하고,  body 1 & body 2에 적은 주장? (idea) 들을 support 할 example 을 항상 적으라고 하더라고요. 그래야 점수 가 높게 나온다고.
또한 SWT 그리고 WFD, SST 점수가 라이팅에 은근히 많이 들어간다고 합니다. 에세이가 그래도 가장 많은 비율을 차지한다곤 하지만, 저 세개도 CONTENT 가 좋지 않으면 점수 내려간다고 하네요.
1 hyunny 2017.10.13 09:39
아 에세이 비중이 그렇게 크진 않네요. 감사합니다.
에세이는 연습해서 비슷한 단어 바꿔가면서 쓰면 되는데 ㅠㅠ swt 랑 sst 가 너무 어렵네요 ㅠㅠ 혹시 좋은 팁 있나요?
1 Hayley0617 2017.10.16 11:09
아 저도 이치 79목표인데 지금 일그만두고 두달째 혼자 공부하면서 두번시험을 봤는데 라이팅 70점 빼고는 다 65점도 안나오고 있어요. ㅠ 도대체 어떻게 공부를 해야 하는건지, 계속 시험대비공부를 해야 하는건지, 일단 영어실력향상공부를 해야 하는건지 너무 막막합니다. ㅠ
어느과목이든 79+ 점수 나오신분들 조언좀 얻을수 있을까요 ㅠㅠ 제발 부탁드려요.
이번 12일 시험이 나름 쉬었다고 생각하며 정말 잘 풀고 왔다고 생각했는데 한달전 본 시험점수과 똑같이 나왔습니다. ㅠㅠ
어떻게 점수 받으시나요?