MCQ 기출 중에 질문드려요

MCQ 기출 중에 질문드려요

9 Jynn 3 2,586 2017.10.13 15:39
방금 정답 맞춰본 문제인데
Estonia호가 가라앉은 내용입니다
대다수의 생존자가 men in the prime of life이다 인데요
저게 전성기 남자란 뜻인데 제 상식에서는 남자의 전성기는 40대라고 생각하거든요
근데 답에는 young men 이 생존했다고 되어있어서 틀린 거라 생각 했는데 이게 답이네요
제 기준에는 전성기는 40대고 결코 젊은 나이라 보기 힘든데 이거 정답인가요?

Author

Lv.9 9 Jynn  실버
1,235 (86.1%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.10.16 01:43
일반적으로 생각되는 남자의 프라임 나이대가 20-30대 인거 같아요. 40대는 middle aged men  이라고 많이 말하는데 그 나이가 프라임은 아닌거 같아요. 그리고 문제의 답이 3개가 되던데.  이런 문제는 실제 PTE에서 안나오니 (5개의 보기 중 3개가 답인경우) 살짝 무시해도 될거 같아요. 만약 다른 두개의 답중 한개만 제시 되었고 멀티플 문제로 나왔다면 Jynn님도 이답을 정답 처리 했을꺼 같으니깐요.
9 Jynn 2017.10.16 15:01
그럼 PTE에서 멀티플 셀렉션은 답이 2개로 고정인건가요?
20 Jaylee 2017.10.16 17:04
보기가 4-5개면 2개 그 이상이면 3개라고 알고 있어요.