RS 나 WFD 할때 질문이예요 ^^

RS 나 WFD 할때 질문이예요 ^^

5 Mannequin 5 2,841 2018.01.04 12:41
안녕하세요 저는 50점 목표인데 다 어렵지만 그중에
RS WFD 할때 다 듣고 다기억하려고 하면 다 기억이안나서
연습하다보니 차라리 뒷부분에서 말하는건 그래도 기억을 하겠더라구요 ㅠ
50%만 맞으면 점수받는걸로 알고 있는데
그럼 들리는 문장 중에 찝어서 반만 듣고 말하면 안될까요 ㅠ
어떤게 나을지 골라주세요 ㅠ
예를 들어,
The university library had most of the necessary books.
에서
1. most of the necessary books 만 기억
2. The university library had most 만 기억
3. university .library .necessary .books 만 기억

전체 다 들음서 부분부분 단어단어 라고 들리는걸 순서대로 말하는게 나을까요? 그럼 문장이 아니라 그것도 감점될꺼같고
앞이나 뒤 반으로 똑 잘라서 말하면 그래도 컴터가 인식하지 않을지 ㅎㅎ어떨까요
고수님들의 조언을 부탁 드려요~

Author

Lv.5 5 Mannequin  실버
544 (60%)

Mannequin

Comments

16 Ston 2018.01.04 13:08
어디부터 말씀하시던 문장을 만들어 주는게 좋아요. 예를 들면 1. it has most of the necessary books 2. the university library had most of books 3. university library has necessary books. 이렇게요. 그 대신 말씀하시는 부분 발음을 정확하게 하셔서 전부 인식되어야 내용 50%가 적용됩니다. 만일 위와 같이 말했는데 컴퓨터가 몇 단어만 인식할 경우 컨텐트 점수가 깎이겠죠.
1 hyunny 2018.01.04 13:35
제가 배운걸로는, RS 에만 이 방법이 적용되고 WFD 는 정확해야 한다고 하더라고요.
RS 는 문장이 너무 OFF TOPIC 만 아닌 선에서 막히지 않고 자연스럽게 앞뒤를 이어서 문장을 말해주면 되고
WFD 는 모든글자 (punctuation 포함) 가 들리는 그대로 sequence 가 맞아야 점수를 주는방식인거 같습니다.

즉, 한글자를 미스함으로 듣기에서 말해준 문장보다 몇 단어들이 먼저 앞으로 나왔으면, 밀린 단어들이 시험에서 실제로 말한 단어여도 sequence 가 맞지 않으니까 점수가 안주어 진다고 하더라고요.
이거 듣고 너무하다 싶었는데, 제가 틀린정보를 알고 있다면 알려주세요! 이게 틀린정보였으면 너무 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16 Ston 2018.01.04 13:43
sequence 는 잘 모르겠지만 딕테이션은 단어마다 한다고 하더라고요. 그래서 90점 만점중에 40점이나 차지하는;;; 절대 틀리면 안되는 섹션이죠. 복수 단수 헷갈릴땐 두개 다써도 되요 a book books 이렇게요
5 진짜야 2018.01.04 22:04
복수/단수 헷갈릴때 둘다 써도 마이너스 되지 않는건가요?
16 Ston 2018.01.04 22:26
WFD 에서는 마이너스 되지 않는걸로 알고 있어요. 매번 그렇게해도 라이팅 점수에 영향 끼치는것 같지 않더라고요.