RL 과 SST 공부방법 질문.

RL 과 SST 공부방법 질문.

3 맛냄 2 2,931 2018.01.28 17:09
안녕하세요!

다들 RL과 SST 어떻게 공부하시는 지 궁금합니다.

막상 PTE 시험은 예약했는데 RL 과 SST 는 무작정 외우는게 아니다 보니 어떻게 공부를 해야할지 너무 막막합니다.

저의 문제점은 일단 키포인트를 너무 찾기가 어려운거 같아요...ㅠㅠ 그나마 written text 라면 보이기라도 하지 제가 리스닝이 많이 부족하기도 하지만 너무 막막하네요...ㅠ

다들 어떻게 공부하시나요?>???? 도움이 필요합니다 ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 맛냄  실버
320 (91.6%)

캬캬캬

Comments

22 charminganna 2018.01.30 10:07
저는 무조건 기출음원부터 공략했어요. 자료실에 가시면 제가 올린 음원링크가 있어요. 특히 SST는 요즘 기출에서 나올 확률이 상당히 높기 때문에 키워드같은걸 미리 장악해 놓습니다. 진정한 실력으로 모든 키워드를 잡아내기엔 상당한 시간이 들기 때문에 무조건 기출문제 100퍼 장악한후 시간이 남으면 다를 재료로 연습하는걸 권장합니다. 기출음원도 40개 가량 나와있는데 그것만 잘 연습하셔도 아마 실력도 같이 늘지 않을까요..
3 맛냄 2018.02.03 20:43
감사합니다!!!! 달달외워서라도 들릴수 잇도록 해야겠네요ㅠ.ㅠ