고수님들! 모의고사 A,B 비교 조언좀 부탁드려요

고수님들! 모의고사 A,B 비교 조언좀 부탁드려요

1 drew 13 2,787 2017.11.07 16:52

지난 시험결과 리딩점수가 너무 낮아서 조언부탁드린다고 글을 올렸었는데..

그뒤로 학교공부 때문에 공부를 좀 게을리 했습니다만..  오늘 모의고사 본 결과가 너무 충격적이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어떻게 oral Fluency 가 저렇게나 떨어졌을까요? RA 때 저는 처음 시험볼때랑 같거나 좀더 향상 되었다고 생각했는데..

마이크 테스트 할때 지지직 거리긴 했는데 처음 시험볼때도 그랬던 지라 별생각없이 넘어갔는데 마이크 때문일까요?

사실 지난번 시험때 gramma 잡아주는 기능이 켜져있어서 자동적으로 스펠링 -_-;; 고쳐서 스펠링이 90이 나왔는데

오늘은 기능을 끄고 봤거든요.. 그동안 에세이 공부를 좀 해놔서 스펠링은 엉망인대신 전체적으로 점수는 오른거 같은데..

리스닝도 그렇고 점수가 총체적 난국이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

어디에서 점수르 올려야할까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 목표 50 입니다 ㅠㅠㅠ 

고수님들 조언 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Author

Lv.8 8 drew  실버
958 (28.2%)

Hi there! Thank you for your tips !

Comments

19 초절정간지녀 2017.11.07 18:44
실제 시험은 아직 보신적 없으시죠?
모의고사 실제 시험보다 낮게 나온다고들 하더라고요.
공부 방법은 정해져 있는데 공부 하기가 많이 힘드네요. T_T
1 drew 2017.11.07 19:05
담주 월욜이 시험인데 오능 시험결과 보니 암담해지네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19 초절정간지녀 2017.11.07 20:12
저도 그럴까봐 모의고사를 안본건데;;
모의고사보다는 실전이 중요한거니 너무 걱정하지 마시고 다음주 시험에 최선을 다하세요 drew님!
저도 그래서 시험결과 아직 안나왔는데 공부하고 있답니다. ^^
1 drew 2017.11.07 21:47
일단 시험 끊어놓고나서는 모의고사 안보는 편이 저한테는 정신건강에 이로웠을거같은 생각이 드네요ㅋㅋ 초절정간지녀님 아이디가 게시판에 항상 보이는걸보면 원하시는 점수 꼭 이루실수있으실거같아요!! 좋은 결과 받으시길 !!
20 Jaylee 2017.11.07 21:22
혹시 지금 PTE채점 방식에 에러가 생긴게 아닐까요?
PTE모의고사나 실제시험이나 채첨하는 프로그램이 똑 같다고 들었거든요..
혹시 그럴수도 있겠다는 생각이 드네요..
15 DJ119 2017.11.07 21:35
11월 1일? 시스템 작업 후부터 점수들이 이상한 것처럼 보이긴 하네요.
20 Jaylee 2017.11.07 21:48
제가 느끼기엔 조금 그런거 같아요.
19 초절정간지녀 2017.11.07 22:48
하필이면 제가 딱 11월 1일에 시험 봤는데요. T_T
심지어 저는 점수도 아직 받지 않았답니다.
1 drew 2017.11.07 21:45
허얼.. 그런거라면 다행(?)인걸까요 아니면 혹시..앞으로 채점 방식이 변경되는거 아닐까 하는 걱정이 문득 드네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
15 DJ119 2017.11.07 21:48
첫번째 모의고사를 10월 30일에 보셨네요?ㅋㅋ
1 drew 2017.11.07 21:55
네 ㅎㅎ 일주일에 하루 데이오프라 지난 월요일에 보고 오늘은 멜번컵 찬스로 오프 받아서 오늘 한번 더 봤는데 결과가 ㄷㄷㄷ
20 Jaylee 2017.11.07 21:50
에러라면 다행일수도 있는데 채점방식이 바꼈다면 다른의미죠. 그런데 에러이지 않을까요?
1 drew 2017.11.07 21:56
감사합니다.. 에러이지 않을까요 라고 해주셔서 뭔가 희망의 빛줄기를 잡은 기분이에요 단어공부나 더 열심히 해야겠어요 리딩점수가 동네창피해서 이것참 ㅎㅎ