리스닝 정말 이렇게 않나올수 있나요 조언이나 정보 팁부탁드려요 ㅠ

리스닝 정말 이렇게 않나올수 있나요 조언이나 정보 팁부탁드려요 ㅠ

1 제프 4 2,766 2017.11.03 17:32

호주에서 영주권을 준비하는 사람입니다. 

몇번에 고민 끝에 이렇게 글을 올립니다

현제 이치50점이 목표인데요, 4번에 시험결과 매번 리스닝이 발목을 잡네요

다른 영역대는 꾸준히 상승 60점에 이르렀는데 유독 리스닝만 45,47,49,48 점이라는 점수를 받았습니다

이유도 나름 분석해보고 틀도 바꿔 보기도하고 pte-a 에서 정보도 받고 했지만 도통 점수가 오를 생각을 하지 않네요.

sst는 족보를 다 외운수준이라 특별한 경우가 아니고선 다 적는 편이구요

swt는 항상 시간도 문제지만 늘 마지막 문제는 허겁지겁 하느라 완성도가 떨어지는 같습니다.

물론 개인편차가 심한 것이 리스닝이라고 하니 다른 영역대에 비해 조금 모자르는게 저에 현실이겠지만

노력대비 너무 야박한지라 이렇게 조언을 구해봅니다

글이 길어진것 같네요 감사합니다 다른분들도 원하시는 점수받기를 바랍니다

Author

Lv.2 2 제프  실버
102 (1.8%)

Bmo

Comments

1 Amin 2017.11.03 19:00
리스닝은 wfd가 중요한 역할을 하는것같아요.. 족보에서 대부분 나오니까 그쪽을 더 공부 하셔서 맞추신다면 나오시지 않을까요!?
1 제프 2017.11.03 19:46
네 감사합니다 Amin님!! wfd 이 녀석을 어떻게든 해야겠네요
2 얃얃얃 2017.11.04 10:28
wfd 에 조금더 신경쓰시면 잘 나오실거 같아요. ^^
1 제프 2017.11.05 19:17
네 고맙습니다.