마이크 위치 및 체크

마이크 위치 및 체크

1 Amyyyyy 3 4,269 2017.12.23 11:36
안녕하세요
시험 2주도 안남은 학생이에요...
총 두번 정도 시험을봤고
스피킹만 점수가 지지리안나와요ㅠㅠ
다들 아시는 유창성 발음!! 10점씩

궁금한건 다들 마이크 위치랑 마이크테스트할때
어떻게? 어떤걸 체크하시는지 너무궁금해서요
알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

저는 두번 다 코앞쪽?에 했고 목소리는 엄청 작게 들리더라구요 그런데 마이크는 볼륨조절이 없으니 그냥 했는데.. 피어슨 답변도 마이크는 문제없으니 재채점해라 뭐 이런식 ㅋㅋㅋㅋ
두번째 볼때는 목소리도 크게해봤는데 작게들렸어요.

도와주세요.....

아 그리고 해피 크리스마스 보내세요~~!

Author

Lv.3 3 Amyyyyy  실버
290 (66.6%)

Comments

1 ewqewq11 2017.12.23 12:54
제 경험을 비추어 보자면 여기 분들이 최대한 멀리 떨어트려라 이것을 필수조건 이라고 하시는데 정말로 중요한건 말하기 크기입니다. 마이크가 입에서 멀리 있는 만큼 크게 말씀하셔야하고요 멀리 놓는만큼 소리가 작아진다면 차라리 멀리 안하는것이 낫습니다. 큰 정도라면 정말로 한두번정도 시험장 감독관들이 주의를 줄 만큼 정도의 크기를 말합니다.
1 Amyyyyy 2017.12.23 18:27
헉.. 생각보다 정말 커야되네요ㅠㅠ
그럼 가까이에 둔다면 어느위치가 괜찮을지 여쭤봐도될까요?
22 charminganna 2017.12.25 16:36
전 스피킹 최고점수가 83점이였엇는데요 조언을 보시면 남성분들은 목소리가 울리기에 마이크에 숨소리가 들어가지않게 최대한 멀리 놓으라고 하시는 분들이 많아요.  여성분이시라면 소리가 울리지 않기때문에 최대한 가까이 숨소리만 들어가지 않을 정도에 놓으시면 될것 같습니다. 또한 목소리를 크게하면 유창도에 영향을 줄가능성이 크니 최대한 유창하게 말을하는데 더 집중하시면 좋을거예요.