저에게 50+가 가능이나 할까요?(성적표 첨부 뭐가 문제일까요?)

저에게 50+가 가능이나 할까요?(성적표 첨부 뭐가 문제일까요?)

8 로이정맘 11 4,113 2017.11.06 15:06

안녕하세요.

50+목표로 공부하고 있는 워킹맘입니다.

7월에 1번, 10월에 1번 11월4일에 1번 총 3번을 쳤는데... 

점수가 오르지가 않네요.. 다른분들은 쉽게 쉽게 점수를 얻으시는 것 같은데.. 저에겐 왜이리 멀까요 T.T

1달동안 하루에 2시간씩 꾸준히 공부했는데도 불구하고....

오늘 점수확인하고 또 한번쇼크를 받았습니다.... 지금 일하고 있는데 도무지 일이 손에 잡히지 않네요...

이번에 스피킹은 녹음이 제대로 되지 않았는지 오랄풀루언시가 10 (이거 기본 점수 아닌가요?) 그럼 빵점인 것 같은데.. 

우울합니다.... 

진심으로 하루만 스피킹 코치해주실분 안계실까요.. 

뭐가 문제인지 진심 알고 싶습니다. 

Author

Lv.8 8 로이정맘  실버
920 (5.8%)

Hyunmi Jung

Comments

8 bruce 2017.11.06 15:07
헉.. 실제시험에서 오럴플루언시가 10이나오셨따고요?? 기본점수10점이면 녹음이안된거아닌가,,,, ㄷㄷ
8 로이정맘 2017.11.06 15:22
넵... 오마이갓입니다... 나름 연습한다고 했는데.. 이럴수가
8 로이정맘 2017.11.06 15:20
저도 보고 깜놀했습니다... 녹음이 안된건지.. T.T
9 땐써리 2017.11.06 15:33
시험전 녹음 테스트를 했는데 이렇게 나오신건 말이 안되네요 .
.... 성적표를 올려주시면 아마 많은 분들이 도움 주실거에요.. 힘내십시오
8 로이정맘 2017.11.06 16:42
성적표 올렸었어요.. 클릭하시면 크게 보이실 수 있으세요 T.T
1 아몬드33 2017.11.06 16:49
혹시 너무 떨려서 엄청 버벅 거리셨다던가.. 마이크 테스트는 해보신거죠?? 플루언시는 말을 끊임없이 해야지 잘나와요..
8 로이정맘 2017.11.08 09:19
아니예요~Rt은 버벅거렸는데 다른건 이전보다 잘했다고 생각했어요
15 DJ119 2017.11.06 16:50
실례가 되지 않는다면, 1. 나머지 2개의 성적표와 함께, 2. RA 녹음한 파일 ( 연습하지 않은 RA 문장으로, 실제 시험처럼 40초 연습후 바로 녹음한 파일) 을 올려 주시면, 아마 고수님들이 많은 조언들을 해주실거라 생각됩니다.
1 우하하하 2017.11.06 17:00
마이크 설정이 제대로 안됐다고 판단이되는데요..힘내세요..!
2 얃얃얃 2017.11.06 17:59
화이팅~ 입니다. 노력 하시면 충분히 잘 받으실거애요.
9 jerome 2017.11.06 18:00
하..이런...ㅠㅠ 마이크가문제인가요...우리 화이팅해요!!