wfd 문제당 대답시간이있나요?

wfd 문제당 대답시간이있나요?

1 오스틴 6 4,520 2017.10.31 12:10

시험을 모의고사조차 한번도 안풀어봐서 질문드려요

wfd 는 문제당 정답 쓰는 시간이 제한되어있나요? 아니면 리스닝 전체 시험 시간을 쪼개서 쓰는건가요? 가령, 앞 문제를 빨리 풀면 wfd 풀때 시간 여유가 생긴다던가,,

지금 WFD 전략이, 다 듣고 들렸던대로 대충 후다닥 타이핑하고, 다시 문법 스펠링 신경써소 쓰고, 후다닥쓴내용 지우거든요. 근데 정답 쓰는시간이 짧으면 저렇게 할 시간이 없을것같아서요.

그리고 설명서 보면 리딩 (32-41 mins), 리스닝 (45-57 mins) 이렇게되어있는데, 이게 시험볼때마다 총 주어지는 시간이 다른건가요?? 이런경우, 시험 시작하면 남은시간 카운팅을 계속 볼 수 있는건가요??

Author

Lv.6 6 가자11111  실버
666 (44%)

안녕하세요, 호주 기술이민 준비로 +65를 목표로 하고있습니다.

Comments

7 voici88 2017.10.31 12:30
안녕하세요! 아니요 문제당 정해진 시간 초 없습니다

단지 리스닝파트의 (사실상 이 시험의) 제일 마지막 문제들이라서
리스닝파트에서 남은 시간대로 할당해서 하시면 되요.
그리고 오른쪽 위쪽에 창에 보면, 시간남은것 표시와 함께 문제가 몇문제 남았는지도 뜹니다
그래서 wfd를 시작하실때 적당히 시간이 남았다면 못해도 문제는 최대가 4문제 였기때문에 잘 분배해서 쓰시면 되겠습니다.
생각보다 고치는게 그렇게 시간 많이 안걸려요. 대문자, 단/복수, 스펠링체크 이렇게 하는거만 신경쓰시면 금방끝나요! :)
(대부분 분들 모두,리스닝또한 시간분배가 되게 빡빡해서.. 나중에 wfd를 못하시는 분들도 생기기도하고요. 아니면 중간에 끊기시는분들도 있긴한데.. 저는 두번의 시험을 보았고 모두 그리 넉넉은 아니지만 그래도 거진 시간 다 소비하면서 문제 다 풀엇어요)
너무 느긋하게 하지만 않으시면 될것같아요~~!^^
7 voici88 2017.10.31 12:32
다른 문제들 같은 경우 시간초가 있는것들이 있습니다. 그외에는 없다고 보시면 됩니다- 그래서 스스로 분배하는게 필요하죠ㅠ

예를 들어, sst/swt는 각10분이었던것같고. essay도 20분 시간있구요. 그외에 리딩/리스닝의 멀티플이나 싱글 츄즈 문제들 같은거 다 시간초 없어요. 리스닝의 그.. 뒷말로 적합한 거 고르는 그런 문제들도 시간초는 업으나 빨리 최대한 풀고 넘어가셔야 시간을 확보할수잇어요...
시험 전반적으로 정말 스피디하게 문제푸시는게 무엇보다 중요합니다!
1 오스틴 2017.10.31 13:07
아아 그렇구나, 덕분에 정리가 되었습니다! 그러게, 리딩 리스닝 시간부족해서 뒷부분 못풀었다는 분들 보고 스피킹도 ASQ 못풀었다는 분들 있어서 걱정 했었어요,, ㅎ 그러게 시험중간에 느긋해질 여유가 없겠네요!
9 topgunkgh 2017.10.31 12:32
리스닝 전체시간에 WFD가 포함되어있어요. 앞에 문제를 빨리풀면 그만큼 WFD 할 시간이 남습니다. ESSAY(20), SWT(10), SST(10)는 문제당 시간이 할당되어있고 나머진 전체시간에 알맞게 조율해서 사용해야합니다.
1 오스틴 2017.10.31 13:08
아, SWT SST 도 10분 할당되어있군요,, 남은시간 계속 체크하면서 시험 봐야겠네요. 답변 감사합니다~
20 Jaylee 2017.10.31 16:42
저는 시험 초기엔 리스닝에서 시간이 모자란적이 없는데 요즘엔 왜인지 모르겠지만 리스닝에서 시간이 모자라긴해요. 그도 그럴것이 예전에 WFD에서 3문제 정도 나왔는데 요즘엔 4문제가 기본이 되는거 같더라고요.
그리고 시간분배하니깐 생각 나는데 최근시험에서 리스닝을 볼때 거의 시간이 촉박해서 리스닝 문제에서 1점 배당인 시험문제를 그냥 찍고 넘기고 HIW 나 WFD에 더 시간을 투자하려고 했는데, 리스닝에서 녹음파일이 다 재생되기 전까진 다음 문제로 넘어가지 않더라고요. 참고하세요.