WFD 채점 기준이 무엇인가요 ?

WFD 채점 기준이 무엇인가요 ?

4 danielAhn 7 3,270 2018.02.16 14:10
만약에

Water taps on the campus will discourage the frequent use of plastic bottles.

일때,

Water taps on campus will discourage a frequent use of a plastic bottle.

라고 하면 많이 차이가 있을까요 ??

제가 연습하는데 자꾸 a, an, the, 복수, 단수 를 틀리네요.

Author

Lv.4 4 danielAhn  실버
396 (50.7%)

다니엘

Comments

7 박제인 2018.02.17 14:43
WFD는 어차피 네거티브 마킹이 아니거든요. 맞는 단어+순서에 대해서만 1점씩 들어가니까 아리까리한건 그냥 다 쓰는것도..단복수 관사 등등 방법인거 같아요.
4 danielAhn 2018.02.19 15:55
아 그렇구나 감사합니다!
5 허니피지오 2018.02.18 15:42
저도 그렇게 알고 있어요. 그리고 한 번 그 방법을 써봤는데 롸이팅 점수가 거의 5~8 점 정도 올랐어요 리스닝은 2~3 점 정도 오르고... 물론 오른 이유로 다른 요인도 작용했겠지만.. 어쨌든 마이너스는 없으니 박제인님 말씀처럼
문제가 animals raised in captivity behave differently from wild counterparts 라면 답으로는 본인이 물론 정확히 들은 거 반복해서 쓸 필요없지만 단복수 과거 현재 확실히 못들었다면 저는 animal animals raised in captivity behave behaved behaves differently from wild counterparts counterpart. 이렇게 써도 시스템상 마이너스는 없다는 거죠. 실제로도 그렇구요 다만 부단한 연습이 필요합니다. 글구 계속 연습하다보면 정확한 문장이 많이 기억이 나더라구요 기억 안나거나 확실하지 않은 경우에 쓰라는 거죠 :) 건승하세요 !
4 danielAhn 2018.02.19 15:56
저렇게 까지 써도 상관이없나요? 우아 처음알았네 아무튼 감사합니다 참고하겠습니다 !
14 제니 2018.02.20 08:51
와 저도 그런방법은 처음 알았어요. 이번에 써먹어야겠네요 ㅋㅋㅋ 그럼
 the인지 a 인지도 헷갈이면 a the 이렇게 2개 연달아써도 상관이없을까요?
5 허니피지오 2018.02.20 08:47
네 이미 확인된 시스템이니 안심하셔도 됩니다, 가이드라인에도 마이너스 언급 없구요 저도 이번에 롸이팅이랑 리스닝 많이 올랐네요 ㅋ
16 Ston 2018.02.20 08:55
허니피지오님 말씀처럼 전혀 상관 없습니다. 이렇게 해도 이치 79+ 받는데 지장 없었어요. 동사도 provide provides 다 되요