65에서 79로 올리기.. 어떻게 해야할까요? 조언 부탁드립니다

65에서 79로 올리기.. 어떻게 해야할까요? 조언 부탁드립니다

7 hayy 8 4,433 2017.12.26 14:42

안녕하세요~

저는 모든영역에서 65를 받아서 EOI를 넣어놓은 상태인데요.. 다들 아시다시피 이 점수로는 인비테이션이 나올 가능성이 희박하여 ㅜㅜ

비자 만료 삼개월을 앞두고 급하게 다시 79를 목표로 공부하고 있는데요.

마지막으로 65를 받았던 시험이 8개월 전이고, 얼마전에 시험을 다시 봤었는데.. 풀타임으로 일하고 있는지라 많이 공부는 못하고 봤더니.. 역시나 65에서 +- 1~2점이더라구요 전 영역이.. 

그래서 79+ 받으신분들께 여쭤보고 싶습니다.

65와 79의 가장 큰 차이가 뭐라고 생각하시는지.. 어디에 초점을 맞춰야 하는건지.. 

비자가 얼마 남지 않아 마음은 정말 급해지고.. 전에 공부할땐 정말 독학으로 충분히 가능하다고 믿어의심치 않았지만, 어느새 튜터와 과외를 검색해보고 있는 저를 발견하네요ㅜㅜ 그러다가 문득, 일치기 전에 그래도 이곳에 계신분들께 조언을 듣고 하려고 글을 남겨요.

정말 부탁드립니다. 개인적인 견해, 다른사람의 케이스.. 무엇이든 다 감사하겠습니다. 

Author

Lv.7 7 hayy  실버
801 (31.8%)

--

Comments

14 flyingJ 2017.12.26 15:46
65까지는 템플렛만 의존해서 점수가 나온다면, 79점 이상은 컨텐츠가 중요한거 같아요. 저도 컨텐츠 비중을 높이고 나서는 79점 이상 나오기 시작하더군요. 하지만.. 리딩은(맨날 이거때문에 좌절중이라) 모르겠음 ㅋㅋ
7 hayy 2017.12.26 18:21
아 완전 정확한 포인트네요. 정말 65는 템플렛에 완전 의존해서 나왔거든요. 컨텐츠.. 열심히 여러종류로 써보고 읽어보고 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ 정말 감사합니다 ㅎㅎ
16 Ston 2018.01.03 00:49
제 경우는 발음이 무너지지 않는 상태에서 스피드를 올리니 스피킹이 20점 가까이 올라갔어요. 스피킹이 올라가니 다른섹션도 올라갔고요. 스피킹은 스피드와 발음 그리고 끊어읽기가 포인트인 것 같습니다
7 hayy 2018.01.03 06:31
완전 감사합니다~~ 시험이 몇일 안남았는데.. 그동안은 발음과 끊어읽기에 신경을 썼었는데 스피드를 좀 더 올려봐야겠네요. Ston님 다른 영역에 관해 문의글 남기신거 봤는데.. 저는 모든 파트에서 아직 많이 모자라서.. 아무 댓글도 남길수가 없었어요 ㅜㅜ 다른영역도 곧 점수 받으시길 기도할께요! 힘내세요~~ 댓글 정말 감사드려요!
16 Ston 2018.01.03 08:34
괜찮아요 ㅎ 네 저도 79 받으려니 리딩 리스닝에서 걸리네요 ㅠ 감사해요 님도 홧팅하세요 ㅋ
14 snowdrop 2018.01.03 10:48
Ston 님 한달후에 50+을 목표를 시험을 볼예정인데 발음은 실질적으로 한달이란 기간에 늘리는게 한계가 있을거 같고 그 끊어 읽기를 어떻게 해야 되는 건가요? 답답한 마음에 실례지만 갑자기 질문 드립니다. 발음이 정확하지 않으면 아무리 빨리 읽거나 잘 끊어 읽어도 컴퓨터가 제 발음을 인식 못한다면 점수가 안나오겠죠 ?
16 Ston 2018.01.03 14:19
Snowdrop님, 네 아무래도 컴퓨터가 인식을 못하면 발음 점수가 잘 안나오져. 메일로 ra보내주시면 리뷰해 드릴께요. [email protected]으로 보내주세요 :)
14 snowdrop 2018.01.04 09:51
감사합니다. RA 녹음해서 메일 보내드리겠습니다.