모의고사 결과입니다 조언 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

모의고사 결과입니다 조언 부탁드립니다 ㅠ_ㅠ

8 채몬낭 2 4,586 2018.01.23 17:07
시험 9일 전인데 공부를 너무 안해서 자극+연습 삼아 모의고사를 쳤습니다
치면서 느낀 점은 스피킹 DI와 RS를 정말 못했고... 리딩이 처참할것 같았습니다...ㅠ_ㅠ

최종목표는 65+ 이지만 현재 2월 중으로 당장 필요한건 overall 50 (each 36)입니다!
3월에 비자가 끝나서 그 전에 졸업비자를 신청할 예정이고, 시험은 2월 1일에 칩니다.

DI와 RS를 집중적으로 공부하면 리스닝과 스피킹이 같이 올라갈까요?
리딩은 어떤 문제 유형을 공부해야 점수가 오를까요ㅠㅠ?

조언부탁드릴게요 감사합니다

Author

Lv.8 8 dawnstar  실버
1,053 (84.1%)

-

Comments

8 쏭멘 2018.01.23 21:35
오버롤 50은 걱정안하셔도 되는 수준이시네요. ㅠㅠ 좀만 더 힘내시면 +65는 가능하시겠어요. 문법이랑 단어가 탄탄하신가봐요,, 부럽네요 전 저 부분이 너무 약한데.. written discourse가 90은 어떻게 나올수 있을까요? ㅜㅜ
아무튼 시험 잘 보세요!! 화이팅입니다.
8 채몬낭 2018.01.25 13:42
저도 저게 왜 90이 나왔는지 모르겠는데ㅠㅠ 에세이 하나를 완전히 템플릿으로 쓰고 나머지는 제마음대로 썻어요 템플릿 덕분이었던것 같아요!! 여기 사이트 자료게시판에서 다운받은 템플릿 썼습니다!!