RA 연습방법...

RA 연습방법...

4 jjang 7 3,759 2018.03.03 12:17
안녕하세요...
스피킹 공부를 어떻게 해야할지  점점 지쳐가네요..
연습한다고 하는데 늘 새로운 문장앞에서 버벅거리고 있어요.ㅠㅠ

다들 새로운 문장을 여러번 반복해서 잘 될때까지 읽기 연습을 하시는지 아님 잘 되지 않아도 한번 읽고 다른 문장으로 넘어가서 많을 문장을 접하는지요?
늘 새로울 문장을 읽으면 버벅거림에 스스로가 잘하고 있는지 의문이 들어 공부 능룔이 떨이지네요...
어떤방법이 더 좋은 방법일까요?

Author

Lv.4 4 jjang  실버
373 (33%)

Comments

3 달빛나그네 2018.03.03 13:25
저역시 실력이 바닥이라 뭐라고 말씀은 못드리겠지만. 전 이렇게 해요, 문장을 한두번 읽어보고 그다음 녹음 파일 최소 3번이상 듣을면서 따라 같이 말하기 하고 그다음 다시 한두번 더 읽어 보는 방법으로 해요. 처음엔 입주변에 경력까지 일더군요 ㅎㅎ 이렇게 문장 한 10~20개 읽어요 하루에. 이때 전 곰녹음기 와  dictation.io 사이트 같이 열어놓고 합니다. 위 사이트 인식률이 안좋지만 저 같은 경우엔 몇%센트 인식하는지 확인 하기 위해서고 곰녹음기는 제가 제대로 말하고 있는지 확인을 위해서 녹음하고 그걸 다시 들어보고 시간 재고 하네요. 참고하세요. 저도 10점대 벽 탈출하고 싶어서 이렇게 해보고 있으니 꼭 이방법이 좋다고 할수 없습니다.
4 jjang 2018.03.03 13:37
한문장을 여러번 연습하는 방법이군요.. 저도 이렇게 하고는 있는데 늘 새로운 문장앞에서 작아져서 이 방법이 아닌가 하눈 의문이 들어요ㅠㅠ
네 답변 감사합니다...
14 제니 2018.03.03 14:11
저도 달빛나그네님과 비슷한 방법으로 합니다. 우선 되든 안되든 되는대로 문장한번 읽어보고 단어하나하나 인식이 어떻게 되는지 확인해보고 안되는단어는 인식될때까지 반복하는데, 정말 인식안되는 단어도 간혹 나오긴해요; 그런단어는 그냥 색깔표시만 해두고 넘어갑니다. 단어하나하나 잡고 다시 문장읽으면 훨씬 나아지더라구요. 새로운 문장이어도 단어 단어 자체는 시험안에있는 테두리내에서 반복된다고 생각합니다. 그래서 연습만 꾸준히 해주면 언젠가 새로운 문장도 익숙해지지 않을까요? 이름이 나오는 단어는 speech로 발음들어보고 인식되나 확인한후에 메모지에 따로 적어두고 매일 한번씩 읽어보긴 하는데 시험에서 아 이건 내가 읽는게 안읽느니만 못하겠다 하는건 처음부터 없는 단어다 생각하고 제외하고 안읽으려고 합니다. 연습시간이 아무래도 많이 걸려요! 처음에는 새로운 RA 3문장 연습하는데 한시간이 가버렸는데, 계속 익숙해지니까 지금은 10문장 연습하면 한시간정도 걸리는거 같아요. PTE는 정말 연습한 만큼 느는것 같습니다.
20 Jaylee 2018.03.03 16:11
https://ptestudy.com 싸이트에서 RA 보시면 이건 컴퓨터가 아니라 원어민 같은데 문장을 녹음해 놨거든요. 최대한 비슷하게 연습하시는게 도움이 될꺼 같아요. 문제는 입에서 잘 읽힌다고 잘 읽고 있는게 아니라는 점 같아요. 그렇기 때문에 녹음해서 들어 보시고 원어민이 녹음해 둔 파일이랑 비교해 보시면서 부족한 부분을 보충하시면 될꺼 같아요.
16 Ston 2018.03.03 17:42
피티이 스터디 샘플을 들으면서 잘 될때까지 따라했어요. 이렇게 한달 정도 연습하니까 너무 어렵지만 않으면 처음 본 것도 무리없게 읽게 되더라고요.
4 jjang 2018.03.03 17:44
다들 소중한 답변 감사 드립니다...
11 바게트 2018.03.03 21:24
저 저주 받은 혀로 인해, RA 연습은 엄두도 못내고 있어여 ㅜㅜ.. 저는 DI/RS/RL/WFD에 승부 할라구요..얼릉 빠리 해서 이 놈의 회사 빨리 빠이 하고 싶어요~ ㅎㅎ