리스닝 MCQ 문제 채점방식 아시는 분

리스닝 MCQ 문제 채점방식 아시는 분

5 르미 6 2,868 2018.03.24 20:45
안녕하세요. 예전에 시험 한번 쳐보고 원하는 점수가 나와서 그만뒀는데 올해 이치 79가 필요할거 같아서 다시 공부를 시작하고 있는데요. 리스닝이 생각보다 어려워서 학원을 다닐까 생각하고 학원에 하루 트라이얼 수업을 받았는데 거기서 리스닝 MCQ multiple answers 파트에서 제가 알고 있던 채점 방식과 다르게 가르쳐 주더라구요.

여기에 나와있는 팁을 참고하면 하나만 정확히 맞추고 나머지 체크 안해도 1점은 가져간다고 알고 있었는데 그게 아니라고 하네요.

예를들면 보기가 a b c d 네개가 있고 정답이 b c 일 경우
제가 b 하나만 체크하면 0점 이라고 합니다.
이유인 즉슨 b +1점 , c 가 정답인데 체크히지 않았으므로 -1점
합이 0점.

이렇게 된다고 하네요. 참고로 다 틀려도 0점 밑으로는 없습니다.

다른 예
보기 -  a b c d e
정답 -  b c d
나의 답 - a b c
이렇게 하면 0 점이 된다고 합니다. a -1점, b +1점, c +1점, d -1점
a는 틀린답을 선택해서 - 1점, d는 정답이지만 내가 선택하지 않아서 -1점

다른 분들은 어떻게 생각하시나요. 이렇게 되면 무조건 최소 2개는 그냥 선택하고 넘어가는게 이득 아닐까요? 하나만 찍고 맞춰도 결국 0점이니.. 이게 맞는지 궁금한데 아시는 분 있나요?

Author

Lv.5 5 르미  실버
534 (52.8%)

Comments

8 행복은셀프 2018.03.24 20:52
스코어가이드입니다. 혹시 위의 링크로 안열리면 구글에 PTE Academic Score Guide 검색해서 첫 번째 PDF파일 열어보시면 됩니다. 그런데 이 가이드에 그 강사가 말한 부분이 있을지 모르겠네요.
5 르미 2018.03.24 21:11
스코어 가이드에는 맞추면 1점, 틀린답 선택하면 -1점 이라고 되어있네요. 정답을 선택 안하면 -1 점 이런 글은 없으니 신경 안써도 되겠네요. 감사합니다.
20 Jaylee 2018.03.24 21:05
그냥 자기 들이 추측하는 것일꺼예요.
스코어 가이드 보시면 네거티브 마킹에 포함되는 것이 incorrect response 입니다.  틀린 답을 고를 경우이지  정답을 고르지 않았을 경우가 아니거든요(이거 말이 이상하네요. 선택하지 않은 정답이 있을 경우?라고 말해야 될까요). 스코어 가이드만 보신다면 그 강사의 말이 맞다는 증거는 없어요.
12 더헬 2018.03.24 23:44
강사가 영어 읽을줄 모르는거같습니다..ㅎ
6 jjomi87 2018.03.26 21:04
저도, 틀린거를 체크하였을때만 네거티브 마크 있는걸로 알고있어요, 그래서 왠만하면 확실한 답만 한개 선택하고 넘기는편이예요