인비테이션 기다린지 1년.. PTE 할 수 있을까요?

인비테이션 기다린지 1년.. PTE 할 수 있을까요?

6 우야 18 4,965 2017.11.17 09:50

안녕하세요.

2016년 10월에 회계로 70점 만들어서 영주권을 지원했어요. 경력, PYP, IELTS 까지 안해본거 없이 다 해서 

겨우 70점 만들었는데..아직도 인비테이션을 못받았네요. 4월에 회계 초대 끝났을때는 저 바로 앞에서 끊기고 (6시간 차이로..) 

7월에 ceiling 늘면서 곧 받을 수 있겠구나 기뻐했는데.. fake EOI 문제 등 시스템 문제가 생기고 해결 될 기미가 없네요

어느덧 cut off 가 75점으 고정되고.. .앞으로도 언제 받을 수 있을지 모르겠네요. EOI 유효기간도 2년이니까.. 

비자 만료로 귀국 후 현재 미국계 회사 재무팀에서 근무중이예요. 솔직히 IELTS 로 너무 마음 고생해서 

each 7 받은 후 더 이상 영어 시험을 들여다보기도 싫었는데.. PTE 를 잘 할 수 있을지 여러분들께 조언을 듣고 싶어요.

아이엘츠에선 리스닝은 8.5 , 리딩은 7.0~7.5 라이팅 7.0~7.5 스피킹 8.0 받아왔어요.

(이상하게 전 리딩이 항상 제일 어렵더라구요..) 다시 영어 시험을 준비하면 PTE 79 점을 받을 수 있을까요? 

1년전이면 가능했을것 같기도한데..이제 영어도 다 까먹은거 같고.. 스피킹을 안해본지도 일년이 됬구요.

가끔 단어도 잘 기억안나요..

그냥 포기하자 했는데.. 억울해서.. 자꾸 여기 들어와보게 되네요. 여러분들 조언 부탁드려요. 

암튼 시험 준비하시는분들 다들 힘내시고 좋은결과 있으시길 바랄게요! :)

Author

Lv.6 6 Season  실버
609 (6%)

D

Comments

1 준제 2017.11.17 10:42
와우 라이팅 스피킹 점수가 와우시네요. 저정도면 1년 쉬셨어도 금방 다시 살아나실거같은데요
6 우야 2017.11.17 11:42
감사합니다. 원래 리딩이 제일 약하고 싫어하는데..PTE 는 리딩이 너무 어렵다고 하더라구요..ㅠㅠ
9 땐써리 2017.11.17 10:57
가능하실것 같아요. 그런데 accoutant는 190으로 지원이 안되나요? list에 없나보군요..
1 saseumksys 2017.11.17 11:29
현재로써 accountant 190 포함하는 주는 NSW랑 NT밖에 없는 것같아요!
6 우야 2017.11.17 11:45
변감사합니다. NSW 190 으로 189 지원당시 (70+5) 로 지원했는데 초청받지 못했어요.. 타이밍이 안좋았던거 같아요. 제가 지원하고 영어점수 20점 위주로 초정이 됬어요. 저는 아이엘츠 7이라 10점이였구요. 몇주만 더 빨리 했어도 받았을텐
2 얃얃얃 2017.11.17 20:38
열심히 하시면 금방 나오실거애요. 화이팅~!!!
6 우야 2017.11.18 15:29
응원 감사합니다 :) 얃얃얃님도 꼭 좋은 결과 있으시길 바랄게요! 힘내세요!
14 구루미1 2017.11.17 20:38
저랑 비슷한 상황이시네요..py 경력 하면 70점인데.. 어찌해야할지
6 우야 2017.11.18 15:30
에궁 ㅜㅜ 현재 호주에 계시나요?? 언제 70점 되시는거세요? 시스템 문제만 없었더라도 올해 안으로 받을 수 있었을것 같은데 (늦어도 11월 예상 했어요) 속상하네요 ㅜㅜ
14 구루미1 2017.11.21 14:53
전 아직 나이도 어려서 내년 7월은 되야 나이 점수 만점 받고요... 지금은 일하면서 py 하고있어요..
1 co0202 2017.11.18 06:35
저정도 점수면 금방받으실수있을것같아요 기본이있으시면...요령만 좀 습득하시면..그나저나 많이 안타까운상황이시네요 저도 만만치 않은 상황입니다만...ㅠㅠ 우리 그래도 홧팅하고 아자아자 해욥!
6 우야 2017.11.18 15:32
답변 감사합니다 :) 두렵긴 하지만 그게 제가 할 일이라면 더 영어 까먹기전에 도전해야할것 같네요. 응원 감사합니다. :) co0202님두 좋은 결과 있으시길 바랄게요!
9 2theHeaven 2017.11.18 06:57
저도 회계로 영주권 받으려고 거의 10년 전 부터 기회를 봤는데 2010년 이민법 변경등 항상 한발  늦어 지금에 이르렀네요 ㅋ 회계로 유학후 한국경력 포함 75점 얼마전에 만들어NSW에서 후원해 준다고 어제 메일 받았습니다. 아이엘츠 이치7.0 도 안나왔던 저도 +79 성공했습니다. 우야님 정도면 충분히 하실수 있습니다!주저말고 도전해보시길 강력히 권해드립니다!
6 우야 2017.11.18 21:35
댓글 감사합니다! 제가 졸업 할때만해도 60점이였는데.. 영주권은 역시 시간싸움인가봐요. 한국에서 일 하시다가 유학 가셔서 시험 치신건가요? 정말 대단하세요! 혹시 궁금한 사항 있으면 쪽지로 문의드려도 될까요? IELTS 만 거의 15번정도 보고 너무 힘들었었는데..또 하자니 많이 무섭더라구요 이렇게까지 해야하나 싶은게.. 그래서 이렇게 됬네요 ㅎㅎ 암튼 응원 감사해요!
9 2theHeaven 2017.11.19 07:07
네 저도 2010년 호주 갔다가 비자법이 심하게 바껴서 2011년 돌아왔다 직장생활 다시 하는 중 이민병이 도져서 2015년 다시 유학 와서 피티이 15번만에(그전 유학 및 이민 준비하며 아이엘츠 는 거의 10번 ㅠㅠ ) 점수가 나왔네요 ㅎ 기다리시면 회계년도 마감때쯤 해서 간신히 받으시거나 안되실것 같아요..지금 제 주변 인도얘들이 +79쉽게 받고 Natti도 따서 75점  만들었거나 예정인 경우가 많거든요... 궁금한거 있으시면 언제든 쪽지 주세요. 힘내시구요 화이팅!!
1 JdJD 2017.11.18 16:33
I was in almost the same situation with 65 points. And I had similar scores in IELTS. I didn't wait for the system to get ITA with 65. Instead I gave PTE and my points went up to 75 and received ITA in the last round. With your score in IELTS, you can easily achieve 20 points in PTE. Go for it.
1 asfafqwfqf 2017.11.18 17:24
화이팅!!! 꼭 성공하실거에요!ㅎㅎ
99 Jason 2017.11.28 21:26
저도 2010년에 이민 오려다가 법 바뀌고 점수 오르고해서 7년만에 시드니에 왔습니다.ㅠ
이미 아이엘츠도 해보셨으니 준비 잘하시면 점수 꼭 받으실 수 있을 거에요.