스피킹 점수 질문

스피킹 점수 질문

7 마포메시 1 5,147 2017.11.28 12:46

안녕하세요.

65+를 목표로 하고, 이민을 꿈꾸는 35살 아재입니다.

9월에 11/3 로 시험을 신청했고, 두달 동안 빡세게 해보자 했는데 ㅠ 일도 바쁘고, 술도 먹고, 애도 보고 하다보니(핑계가 많구나!!)

결국 미흡한 상태로 시험을 보게 되었습니다.

모든 분들이 말씀하신대로 끊김없이 말하는 것을 목표로 노력했고, 음.. 뭔소리 했는지는 모르겠으나 끊기진 않았어! 라는 근자감으로 시험점수를 기다렸는데요.

리스닝 : 49, 리딩 : 52, 라이팅 : 62, 스피킹 : 21 !!

이 나왔습니다. 40 점대나 되어야, 다음시험에는 50점 다다음에는 60점이다 라는 마음이라도 먹을 텐데요.

와이프한테는 마이크 위치가 잘못되서 녹음이 안된것 같다고 얘기했는데, "실력이야" 라는 답변을 받았습니다.

제 생각에는

1. 제한시간을 넘어서 까지 녹음한 점 (DI, RL)

2. 아무런 대답을 못한 점(Single Question Answer)

3. 문법에 맞지 않는 문장을 말한점 (모든 Speaking 영역)

가 영향이 있지 않을까 싶은데, 적다 보니 다 문제긴 하군요 하하하.

혹시 저와 비슷한 경험을 하신 분 있을까요? 그냥 실력이겠죠? ㅠㅠ 

Author

Lv.7 7 마포메시  실버
796 (28.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

20 Jaylee 2017.11.28 15:38
안녕하세요. 문제로 느끼시는 것중에,
1번은 유창성에서 문제가 될수 있고요.
2번은 답이냐 아니냐의 문제기 때문에 답을 안해서 추가적으로 더 점수가 감점되진 않아요.
3번은 스피킹에서 문법에 대한 평가가 없기때문에 상관없습니다.