SST 랑 리스닝관계 대해서 질문 좀 해도 될까요?

SST 랑 리스닝관계 대해서 질문 좀 해도 될까요?

1 섭이 9 2,865 2017.08.24 12:44
혹시 리스닝 점수를 특히 다른 분야보다 잘맞으시는분들 중이나 리스닝 점수분포에 대해서 잘 아시는 분들께 여쭈어 봐도 될까요?

1.SST가 리스닝 점수에 많은부분을 차지하는지요?
2.WFD가 롸이팅 뿐만아니라 리스닝에도 많은 점수를 찾이하는지?
3.SWT가 롸이팅에 많은부분을 차지하는지?
4.리스닝 점수에 가장 많이 관여하는 항목이 무엇인지?

읽어주셔서 감사합니다!

Author

Lv.1 1 섭이  실버
58 (58%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 섭이 2017.08.24 19:02
1 섭이 2017.08.24 21:18
귀중한 답변 감사합니다!
7 voici88 2017.08.24 22:45
답변 좀 공유해주세요 ㅠ_ㅠ엉엉.. 리스닝만 부족해서 너무 억울합니다...
19 초절정간지녀 2017.08.24 20:53
답변이 비밀글이군요 T_T
6 zipper88 2017.08.24 22:21
저도 궁금한데... ㅠㅠ 공유해 주시면 안될까요? ㅠ
1 우하하하 2017.08.24 23:20
죄송합니다 별것아닌 글인데 비밀글로 잘못누른거같네요..제가 남긴거 그대로 복사했어요 :)

제 후기를 최근에 남겨드렸는데요 4번을 시험 봤었는데 
1. SST 가 리스닝에서 큰 부분 차지해요 리스닝 뿐만 아니라 라이팅에서도 차지합니다. 
2. WFD는 보통 3~4개 문제가 나오는데 거의 다 맞춰야 한다는 생각으로 시험보셔야 해요 리스닝에서 많은 부분을 차지하거든요.. 저는 5월이전 5월 이후 족보 다 외웠습니다. 많기는 한데 그래도 나올거라는 생각으로 외웠어요. 
3. SWT는 라이팅이랑 리딩에서 많이 차지하는데 가급적이면 35자 내외로 쓰라고 해서 저도 그정도에 중점적으로 시험봤습니다. 
4. 리스닝은 SST 와 WFD가 제일 크게 작용한듯해요 제가 한번은 WFD를 다 날린적이 있었는데 거의 라이팅하고 리스닝에서 15점 이상정도 깎인 점수를 받은적이 있습니다. 제 후기 보시면 한번 그렇게 시험본적이 있어서 그래요. 그리고 마지막 시험봤을때 WFD가 4문제 나왔었는데 2문제는 99%썼고 나머지 2문제는 60% 정도 쓴거 같은데 아무래도 정말 리스닝에서 많은 부분을 차지했습니다. 제가 엄청 높은 점수는 아닌데 그래도 몇번 시험을 보니 큰 부분을 차지한지라 이렇게 남겨드려요 참고하세용~ 꾸벅 :)
6 zipper88 2017.08.25 16:07
빠른 답변 감사합니다. ^^
얼마전 첫 시험에서 리스닝이 처참하게 나왔는데, 아무래도 SST 때문인 것 같네요, ㅠ
SST 준비 못하고 가서 RL 템플릿 활용해서 작성했었거든요~

혹시 SST 시험 4번다 기출에서 나오셨었나요?
저도 그냥 다 외워버릴려고 하는 중이라, 헛고생 하는 건 아닐까 걱정되서 여쭤봅니다 ㅠㅠ