아이엘츠랑 pte

아이엘츠랑 pte

1 루시아 3 3,840 2017.08.25 17:29

이제 막 pte에 대해 알아가고 있는 학생입니다.

아이엘츠 오버롤 6.5 이치 6.0 이상이 목표였는데요

리스닝이랑 리딩은 각각 6, 6.5 나와줘서 괜찮은데

라이팅이랑 스피킹이 5.5 4.5 이렇게 나오니 참 ㅠㅠㅠㅠㅠ

특히 스피킹은 나름 준비한다고 준비했는데도 시험관이랑 1:1 면담하면 너무 떨리고

말도 안나오고 ㅠㅠㅠ 무지 애먹네요...

말주변이 좀 없는 편이어서 말을 길게 늘여서 하는 법도 잘 모르겠고.. 아무튼

저같은 학생은 아이엘츠를 계속 보는게 나을까요 아니면 pte를 보는게 나을까요?

pte는 오버롤 58에 이치 50 나오면 되는데

고민중입니다.

Author

Lv.2 2 루시아  실버
114 (12.7%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 리온 2017.08.26 07:37
모의고사 쳐보세요.  전 시험 바로 쳐서 한번에 그 점수가 나왔지만 준비 좀 더 하고 쳤으면 7 점도 가능 하지 않나 싶을 정도 였습니다. 아이엘츠 L R W S 7 6.5 5 5 (4,5년전) , 7.5 7 4.5 5(2년전)  이번에 PTE 50 75 52 63 나왔습니다. 공부 전혀 안했다고 보심되고 유형만 살짝 익힌 상태로 쳤었습니다. 시간이 부족해서 리스닝 3-4뭄제 못풀어서 점수가 저렇네요. 모의고사 쳐보시고 감 잡으신후 템플릿 준비 하셔서 하시면 이치 50은 그냥 나올 겁니다.
1 루시아 2017.08.26 15:46
감사합니다. 실례지만 모의고사는 어디서 볼 수 있나요??
1 리온 2017.08.26 16:09
http://pearsonpte.com/test-takers/preparation/online-scored-practice-test/