점수 제출 어떻게 하는건지 아시는분

점수 제출 어떻게 하는건지 아시는분

1 재스 4 2,948 2017.08.28 13:10
피티이 홈피가니까

나라 도시 선택하니까 밑에 학교기관들 나오는데

그중에 하나 선택해서 제가 받으러 직접 가야되나요?

법무사한테 보내야되고 저는 한국이고
호주에 다음주 출국인데 점수제출이 엄청 급한데ㅠ

법무사 사무실로 보낼순 없는건가요??ㅠㅠ
자세히 아시는분 그리고 신청하면 금방 나오나요??

Author

Lv.5 5 재스  실버
540 (57.1%)

Comments

5 ashcho 2017.08.28 13:16
시험 치고 나면 자동으로 선택한 기관으로 점수 보낸다고 며칠 후에 이메일 옵니다 ^^ 목표점수를 얻든 안얻든 자동으로 선택한 기관 혹은 나라 이민성으로 보내지는거 같더라구요 걱정마시고 시험 잘보세요 ^^
1 재스 2017.08.28 13:24
네 일단 급한 점수는 받았어요 근데 비자 신청할 수 있는 날짜가 얼마 안남아서 점수 제출을 빨리 해야되는데ㅜㅜ 아이엘츠처럼 성적표가 있는게 아니라 어떻게 제출해야되는건지 자세한 설명을 못 찾겠어요:(
5 ashcho 2017.08.28 17:09
Pearson 웹사이트에서 성적표 다운로드 받아서 pdf파일로 증빙 첨부할 수 있는거 아닌가요? 어차피 electronic으로 선택한 기관이나 이민성에 점수기록이 넘어갈테니깐요 ^^ 별도로 공증이 필요없을것 같은데... 혹시 이게 방법이 아니라면 올바른 성적표 제출 방법 댓글 부탁드릴게요 아직 목표점수는 안나왔지만 궁금하네요 ^^
1 재스 2017.08.28 19:38
네 스코어 캡쳐해서 보내니 법무사가 그거 내면 된다고 하네요 :) 감사합니다