Speaking 관련 문의드려요

Speaking 관련 문의드려요

4 suchan 1 8,601 2017.01.30 18:42

PTE 공부한진 한달 정도 되었네요 

다름아니라 PTE 는 스피킹 리딩이 정말 어려운거 같아요 

실제 시험은 아직 못봤지

시중 모의고사 보았는데 엉망이네요 

1. Speaking Repeat the Sentence 와 Short Answer 는 정말 어려운데 들리는 말에 의하면 이거두개는 정말 족보에서 나온다는데 정말 인지요 ? 그렇다면 족보는 어디서 구할까요 하 ... 

2. Reading FIll in the blank Time management 정말 어려운데 어떻게 하지요? 

Author

Lv.4 4 suchan  실버
346 (12.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.01.31 19:38
1. 족보가 있다는 이야기는 들어본 적이 없는데, 예전 토플이나 다른 족보타는 시험을 보면 중국이나 인도애들이 모아서 만들어라고요. 그런게 존재하다면, 구글, PTE 시험관련 그냥 그룹이나 중국이나 인도 그룹 등 다양하겠죠. 아마도 영어니 구글링으로 찾아보시면 발견하실 수 있을지도..

2. 제 경우를 말씀드리면 전 사실 시험 유형에 익숙해진 후... 추가적으로 공부를 거의 안했습니다.
감만 안 잃어버릴려고 문제를 아껴뒀다가 시험보기 전날 1세트씩 풀어봤습니다. 빠르게요..

공부를 거의 안한 이유는.. 제가 어려운 부분은 다른 사람도 어렵다.-> 그리고 단기간에 올리기 어렵다. 차라리 다른데 집중하자..시간 관리 비결은 뭐 대충 풀었습니다. 문제마다 채워야 할것도 많으니 한두개 틀린다고 대세에 영향도 안 줄 것으로 보이고요.