리딩하고 리스닝은 어느정도 하면 50점 넘을 수 있을까요?

리딩하고 리스닝은 어느정도 하면 50점 넘을 수 있을까요?

1 요리학교학생 0 7,981 2017.01.31 20:12
요새 교재를 풀어보고 있는데요

리스닝같은경우 summarize spoken text제외하고 어느정도 맞으면 50점 맞을수 있을까요? 리스닝 렉쳐 내용은 거의 대부분 90프로는 이해하는데(정치 문학 철학 이런거야 다들 어려워 하시니깐) 막상 문제를 풀어보면 많이 틀리네요...

문제를 많이 꼬아서 그런지 멀티플 초이스는 절반정도밖에 못맞춰요 ㅜ 미묘하게 must같은 단어로 함정을...

물론 많이 연습하고 있지만 시험이 변수가 많다는 가정하에 절반도 못맞춘다면 리텔렉쳐나 summarize spoken text에서 선방해도 50안나오나요? 함정을 많이 걸었다는 느낌이 들구요 특히 Highlight correct summary가 너무 어렵네요... 50점 목표면 그냥 감각만 익혀놓고 제낄까요?

리딩은 Fill in the blank가 너무 어렵고 reorder paragraph에서 만약에 변수가 생겨서 많이 틀렸다면 summarize written text같은곳에서 만회해서 50점을 바라볼수 있을까요?

물론 다 밸런스 맞춰서 공부하고 있습니다...

[이 게시물은 Jason님에 의해 2017-01-31 20:30:01 자유게시판에서 이동 됨]

Author

Lv.2 2 요리학교학생  실버
107 (6.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments