컴퓨터 오류 경험해보신 분?

컴퓨터 오류 경험해보신 분?

1 nima25 3 2,740 2017.09.17 19:08

안녕하세요?

PTE 처음 본 초보입니다. IELTS 날짜 기다리는 거 힘들어서, PTE 얘기 듣고 바로 접수, 시험 봤습니다. IELTS는 밴드 7이상 나오구요.

문제는 제가 현재 중국입니다. 오늘 상해에서 시험 봤는데, 컴터 자판이 안 돌아서요. 갑자기 타이핑 해도 안 들어가고, 한참 머무르다 몇번 두들기면 되고, 손들어서 감독관도 불렀는데, 이게 또 감독관이 오면 갑자기 막 오류났던 글자들이 쳐집니다.

결국, 리스닝 진행하다, 프롬프트에서 오류 메세지 뜨고 바로 자리 이동시켜줘서 계속 문제는 풀긴 했는데, 사실 멘붕이었습니다.

그리고 곰곰 생각해보니 에세이를 하나밖에 작성안한겁니다!!! 하나 작성하고 다듬다가 시간 다 지나가서 두번째 에세이는 문제도 못 보았습니다.

그전까지 계속 컴터 키보드 안되어서 힘줘서 치느라 오늘 손목 다 나가서 지금 파스 붙이고 있구요.

멍청하게 시험칠때, 또 처음이다보니 시간 가는거에 팔려서, 에세이 하나 더 써야하는 지도 생각못했고, 키보드 안되어서 두들기다 보니 온통 신경을 뺏겨서 이런 문제가 발생했네요.

이런 경험 있으신 분 있나요? 감독관은 알고 있어서 자리 바꿔준 거구요.

이거 어떻게 제소할 수 있나요? 저 진짜 시험 점수 급해서 친건데,,어떡해요.. 정말 한숨밖에 안 나옵니다.

또 혹시나 에세이 하나 작성안한 저처럼 바보같은 실수하신 분도 있을까요? 눈물이 앞을 가립니다...

Author

Lv.2 2 nima25  실버
153 (48.1%)

Irene C25

Comments

19 초절정간지녀 2017.09.17 20:39
댓글내용 확인
20 Jaylee 2017.09.17 21:27
에세이를 생각 못하고 있다 한문제를 넘기는 경우는 무슨 뜻인지 잘 모르겠네요?
에세이 하나당 20분이 주어지는데, 문제도 못보셨다고 하시는거 보니 에세이 문제가 한문제가 아니였을까요?
에세이는 하나일때도 있고 두개 일때도 있거든요.

이런 시험에서는 그때 바로 이의를 제기 하고 감독관이 어떻게 하라고 하는지가 중요한거 같아요.
다른분의 후기를 보시면 어떤 문제가 있을 경우 감독관에게 이의를 제기 하고 감독관이 리포트를 제출해야 나중에 피드백을 확실히 받을수 있을거 같은데. 일단, 피어슨에 이메일 보내보세요.
1 호주살이 2017.09.18 08:28
에세이는 하나만 나올수도 있습니다.
두개가 나와도 시간은 각각 따로 부여됩니다.
에세이 하나만 나올땐 그 전 Summarize written text가 세개인가...암튼 하나일때보다 늘어납니다.