PTE 시험 점수 50에 대해서 질문드립니다.

PTE 시험 점수 50에 대해서 질문드립니다.

1 Freddy 2 8,686 2017.02.07 17:49

전 여태까지 IELTS 만 계속 준비해왔는데요 약 3개월 남짓 되네요 . 아직 시험은 제대로 쳐보지는 않았지만 독학으로 했을때 5.0 정도나왔어요. 이치요 근데 우연찮게 법무사와 상담 하던 도중에

each 6보다는 PTE each 50이 좀 더 낫지 않겠느냐고 들어서요 . 

근데 문제는 제가 PTE라는 시험에 정보가 전혀 없다는 것입니다. 

50이라는 점수가 어느정도인지 감이 안와서 그런데요 . 

여기 글 여기저기 둘러 보다 보니 다들 65 75 준비중이신거 같은데요 

일단 PTE가 시험 치고바로 결과 확인할수 있다는 장점이 있어서 살짝 관심을 기울여 볼까 하는데요.

PTE each 50 IELTS each 6.0 보다 희망적일까요? 아무리 공부해도 라이팅이랑 스피킹이 5점대에서 

움직이질 않아서요 공부하시는 분들 의견좀 부탁드릴게요.

Author

Lv.1 1 Freddy  실버
51 (51%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.02.09 07:32
제가 50을 노리고 공부해 본 경험이 있는 것은 아니지만, PTE는 문제 유형들이 상당히 다 어렵고, 리스닝이나 리딩에서 점수를 얻기 힘들기 때문입니다. 궁금하시면 모의고사 자료를 찾아서 한번 보시거나 유료 모의고사를 한번 보시면 바로 답이 나올 것 같습니다. 만약에 리딩 리스닝이 충분히 점수가 나오면,,,,,, 스피킹 라이팅은 점수를 올릴 수 있습니다. 단기간의 연습으로요..!

어떻게 보면 어렵고 점수 올리기 쉬운 쪽이 IELTS 하고 정확히 반대입니다 ㅋㅋ

50점이라는 정수는.. 시험에 대한 준비가 안되어 있으면 아이엘츠를 꽤 준비하신 분도 안나옵니다. 아이엘츠를 8번이나 쳤던 저도 첫 시험에 50점이 안나왔거든요;;;;;;

둘다 모의고사를 보세요. 느낌상은 PTE가 어렵게 느껴지시긴 할 겁니다. 쉽다고 IELTS 선택하는 건 의미가 없는 것같고요. 좀 더 점수가 필요점수에 근접한 시험을 보세요^^
1 Freddy 2017.02.09 11:56
아 리딩 리스닝은 모르겠는데 아이엘츠 라이팅 스피킹이 너무 죽을거같아서 pte는 어떤가 했어요... 하 .. 이거 참 어렵군요 ..