Writing 조언 좀 부탁 드립니다.

Writing 조언 좀 부탁 드립니다.

8 헬레나 4 2,989 2017.09.26 10:40

IELTS에서 Writing 6점을 못벗어나 PTE 넘어온 사람입니다

여기서도 Writing 때문에 고전할줄은 꿈에도 생각 못했네요.

총 3번의 시험을 봤는데 첫 시험 빼고 다른 영역은 +65 인데..

유독 라이팅만 첫 시험부터 세 번째 시험까지 60~63을 벗어나지 못하네요...ㅠㅠ

뭐가 문제일까요...Essay는 Ielts에서 쓰던대로 따로 템플릿은 사용하지 않고 적었는데...첫번째 두번째 시험에서는 시간이 모자라서 Conclusion을 한줄로 적고 끝냈어요..(아마 다섯 단어쯤 인거 같습니다..) 그리고 마지막 시험에서는 첫번째 두번째 시험에 교훈을 얻어시간안에 에세이 완성했거든요..220 단어쯤 적은거 같아요..

다른 분들이 말씀하시길 Essay는 크게 영향을 미치지 않는다고 하셨는데...SWT가 문제일까요?? 아니면 템플릿을 써야 높은 점수를 받을 수 있을까요...이번에는 제대로 준비해서 끝내고 싶네요...

바쁘시겠지만 지나치지 마시고 조언 부탁드려요..

더불어 템플릿 선물해 주실 천사분 있으실까요.

다들 얼른 점수 받아서 해방되시길 바래요~ 이래저리 IELTS 부터 시작해서 근 9개월간 영어때문에 너무 스트레스네요..ㅠ

Author

Lv.8 8 헬레나  실버
951 (24.1%)

구현선

Comments

11 프로킴 2017.09.26 10:58
안녕하세요. 쪽지로 카톡아이디 부탁드립니다!
8 헬레나 2017.09.26 14:44
댓글내용 확인
11 프로킴 2017.09.26 18:38
댓글내용 확인
8 헬레나 2017.09.26 23:45
댓글내용 확인