79+ 라이팅 조언 부탁드립니다.

79+ 라이팅 조언 부탁드립니다.

1 웅이엄마 1 3,134 2017.09.26 20:33

안녕하세요. 이 사이트에서 항상 많은 도움 받고 있습니다. 소중한 자료 공유해주시는 많은 분들께 항상 감사드립니다.

저는 현재 79+ 목표로 공부중인 학생입니다. 시험은 3번 봤는데 아직 점수가 안 나오네요..

라이팅이 가장 문제인게, 65점에서 거의 변동이 없습니다.

에세이는 여러분들 후기나 조언 읽어보니 라이팅 점수에서 크게 비중을 차지하지 않는다고 하시더라구요.

그래도 템플릿 활용해서 최선을 다해 적었구요

문제는 SWT 인데 주제문 포함해서 최대한 본문 내용 많이 담아 70자 채워쓰려고 노력했습니다.

족보 내용 다 외워서 쓰셨다는 분들도 계시던데 점수에 긍정적인 영향이 없다는 후기를 보니 그건 방법이 아닌 듯 싶고..

SWT는 어떻게 단기간안에 효과적으로 공부할 수 있을까요?

소중한 경험과 팁 공유 부탁드립니다~!!

Author

Lv.1 1 웅이엄마  실버
87 (87%)

ddd

Comments

12 지니여니 2017.09.27 13:45
SWT 70자 채우시지 마시고 30-50자 정도로 complex sentence로 작성하시구요.(while, whereas, although,albeit 등으로 반대되는 내용을 적는게 제일 무난한 것 같아요). 족보 모범답안 참조하시되 약간의 살을 붙여서(동의어,분사구문등..) 작성하시는 걸로 추천드려요. Essay는 비중이 크지는 않지만 두문제일경우 x2이므로 비중이 작다고도 볼수 없습니다. 저같은 경우는 essay-2문제 나올경우 모두 80점을 넘었는데.. 1문제 일경우 오히려 점수가 더 낮았어요.
 WFD의 비중이 30-40점 정도 차지하기 때문에 거의 다 맞추신다고 생각하셔야되요. 다행히 족보에서 나오면 수월한데 가끔 듣도 보도 못한 문장이 나올경우 점수에 영향이 있더라구요. 마지막으로 SST도 문법적 에러 없이 complex 문장을 사용하셔 쓰시고 listening FIB도 가능한 다 맞추신다고 생각하셔야 79가 넘을 것 같아요.
적고보니 모두다 중요하지만 특히 WFD와 SST도 중점을 두고 준비하시면 +79점에 받으실 수 있으실꺼에요 .