재채점 해보신 분 있나요? 절박합니다 ㅜ

재채점 해보신 분 있나요? 절박합니다 ㅜ

3 깨로리 5 3,682 2017.09.23 07:29
비자때문에 급하게 방향을 틀어 봤는데

스피킹에서 5점이 모자라게 나왔어요 ㅠ

재채점 해보신 분 있나요? 자동으로 채점하는거라 가망이 아예 없을까요 ㅠㅠㅠ

아시는 분 도와주세요 ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 깨로리  실버
216 (5%)

이정화

Comments

8 Sworks 2017.09.23 09:20
컴퓨터로 채점하는거라 어떤분이 쓰신 댓글 보니까 재채점 결과가 결재후 통장에서 돈빠져나가는 것보다 빨리 나왔다고 그런데 결과가 똑같다고 하신 글 본거 같아요. 아무래도 5점은 재채점해도 비슷하지 않을까요? 저도 리스닝만 2점 모자라서 다시보거든요 ㅠㅠ
3 BrissyPTE 2017.09.23 11:40
그냥 다시 시험 보세요. 제가 아시는분이 재채점 했었는데 점수 그대로 입니다. 심지어 1점 모자랐는데요. 재채점은 완전한 돈낭비 입니다. 애초 점수에 문제가 있으면 PTE쪽에서 사과문과 함께 다시 채점해서 다시 점수 줍니다. 이런 상황아니면 돈낭비 입니다.
1 Sirius 2017.09.23 22:13
저도 2점이 모자라서 재심사를 생각하고 있었는데...점수 바뀌신 경우는 없는건가요... 아쉽네요.
3 깨로리 2017.09.24 09:56
넵... 답변 감사합니다.  많은 도움이 되었어요 :)
9 Kavin 2017.09.24 17:57
결과 거의 당일에 바로 나오구요. 1점도 오르지 않습니다 ㅎ 저도 예전에 1점이 모자라서 한적이 있었습니다 ㅎㅎ