성적표 분석좀 해주세요

성적표 분석좀 해주세요

4 우지 1 3,629 2017.09.28 17:38

첫 시험이긴 했어요

그런데 생각보다 결과가 안나와서요

아이엘츠는 overall 6이 있구 7이 목표였는데요

첫시험 목표가 50+ 였어요 한번에 끈낼생각도 없었으니깐요~ 

근데 스피킹이 나름 AL 이랑 DI 는 준비 잘하고 갔고 어려운게 없었어요

할말 없으면 만능 문장인 this data is concise and accurate which can be used as a reference for future study도 적어 놓고 

쓰고요 ㅠㅠ 하지만 점수가 이러니 의욕이 떨어지는거 같고 너무 만만히 보고 공부한거 같아요. 

나름 걸리는건 감독관이 마이크 위치 무조건 입 밑으로 해야한다고 안그러면 망할거라고 계속 겁줘서 E2 말대로 못했는게

가장 걸리네요.......  테스트 할땐 그렇게 나쁘지 않았거든요 들어봤을땐? 

그리고 라이팅 글자수 다 채웠는데 에세이 2개 나와서 둘다 200자 넘게 채우고요 하지만 written dicourage가 왜이렇게

낮을까요....?  

리딩 리스닝은 너무 어려워서 포기 했어서 별 쇼크가 없는데 참 스피킹을 너무 만만히 본거 같네요 

Author

Lv.4 4 우지  실버
340 (7.6%)

반갑습니당 ㅎㅎㅎ

Comments

20 Jaylee 2017.09.28 22:24
마이크 문제가 아니라면, 스피킹은 혼자 연습하셨다면 본인이 잘 읽었다고 생각하셔도 그렇지 못할 경우가 많아요. 발음 점수나 유창성 점수를 보니 거의 기계가 못 알아 듣는게 아닐까 하는 생각이 드네요. 마법 문장이라고 하더라도 컴퓨터가 인식 하지 못한다면 마법 문장이 아니죠. 딕테이션 프로그램으로 인식하는지 연습하시는게 필요할꺼 같아요. 라이팅 같은경우 E2에서 보셨다면 아시겠지만, 문단별로 (메인문장 서브1, 서브2(예), 결론(메인문장을 다시 고쳐서 강조)) 이 규칙을 지키시면 리튼 디스코스 점수가 올라요. 화이팅하세요!