PTE 공부 교재(coursebook) 문의

PTE 공부 교재(coursebook) 문의

1 Chapter9 3 8,029 2017.02.13 13:05

안녕하세요

기술이민 목적으로 아이엘츠만 수없이 치다가.. 라이팅 7.0의 문을 넘지 못하고 PTE로 공부해볼까 하는 사람입니다. 

제대로 공부를 시작하기 전 문제 format이나 marking criteria, 교재 및 자료들을 찾아보고 있는데요.

http://pearsonpte.com/test-takers/preparation/official-coursebooks/ 

위에 링크에서 1. THE OFFICIAL GUIDE TO PTE ACADEMIC

2. PRACTICE TESTS PLUS: WITH CD-ROM

두종류의 책이 있던데 PTE 공부를 먼저 시작하신 선배님들의 생각이 궁금합니다

.

이 책들을 사용하신 분들이 계신지, 책들이 유용한지, 국내에 구입처가 있는지 알고 싶습니다. (아마존으로 구입하는 방법이 있던데 왠지 시간이 오래 걸릴 것아, 구입한다면 가능한 빨리 구입하고 싶어 문의 드립니다)

감사합니다.

Author

Lv.3 3 Chapter9  실버
301 (75.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.02.13 13:52
해당 링크에 책이 3개 있는데요,
1,2번은 pdf로 가지고 있었고, 3번은 실물로 가지고 있었습니다.

1. 책은 그냥 가이드 입니다. 혹시 시간이 많으시면 구해서 보셔도 되지만, 제가 시험을 다시 친다면 안볼 듯 합니다.
2번은 유용합니다. 인터넷에서 pdf구해서 보시면 될 것 같고요.
3번은 인터넷에서는 품질이 안좋은 pdf파일이 있던데, 저는 일단 실물 책이 있어서 보긴 했는데 답을 구할 수가 없습니다. 그 책 사이트에 문의하면 교사라는 증명이 있을 때만 구할 수 있다고 하고요. 뭐, 저는 일부 필요한 부분을 보기는 했지만 답이 없는 상태에서 꼭 필요한 지는 모르겠습니다.

피어슨에서 나온 책은 아니지만 아래 2권이 주로 공부하는 교재입니다.
Macmillan's - Pearson PTE Academic Test Builder
Kenny's - PTE Academic Practice Tests Plus
1 Chapter9 2017.02.13 18:29
너무 감사합니다!~
1 coffee 2017.02.13 22:36
저도 2번 책 추천해요. 1,2번 다 있는데...  2번책은 도움이 되는 듯 합니다. 공부는 비록 안했지만.. 구성을 보니 도움이 되게 만들어져 있네요. (옆의 팁 같은거가요..) 몇몇 유형만 보려고 프린트 해 두었어요.