점수 올라가는게 가능할까요?

점수 올라가는게 가능할까요?

탈퇴 socialanimal 2 8,281 2017.01.07 14:17

안녕하세요.

먼저 소중한 자료를 공유해주셔서 진심으로 감사드립니다.

유학을 위해 영어점수가 필요했고,

토플을 하기에는 시간이 촉박해서 포기하던 차에

jason님께서 올려주신 자료를 보고 준비해나가고 있습니다.

자료보고 유형 파악하고 시험을 처음 봤는데

overrall 52점(L45/R63/S48/W53)

개별(grammar77/fluency47/pronunciation43/spelling44/voca69/writen55)이렇게 나왔고요

63점이 필요한 상황입니다.

2주후에 시험볼때는 꼭 점수가 필요한데 10점 올리는게 가능할까요....?

다른부분도 점수가 낮긴 하지만 상대적으로 리스닝이 낮은것같고

에세이랑 이미지묘사, 강의 말하기 등은 Jason님 자료 가지고 연습을 이어나갈 생각입니다.

불가능할것 같기도 하고...가능할 것 같기도 하고 감이 안잡히네요..

조언 부탁드리겠습니다.^^

건강 챙기시고요. 그리고 다시한번 좋은 자료 감사드립니다. 

Comments

99 Jason 2017.01.08 11:11
2주에 10점은 아주 충분합니다!

제가 첫 시험보다 마지막 시험까지 23점을 올렸는데, 방법도 모르고, 저는 급한게 아니어서 쉬면서 천천히 자료도 찾아보고 해서 그렇지 공부 방법도 준비되어 있으면 다시 시험을 본다면 2주면 가능할 것 같습니다.

기존에 다른 시험(스피킹, 라이팅이 있는 시험)을 준비하셨던 분은 2주면 모든 파트 각 65점이 가능하다고 생각합니다.
그래서 블로그에 다른시험 준비해보신 분들은 2주, 안해보신 분은 4주정도 예상 한다고 적어둔 겁니다.
탈퇴 월연 2017.01.10 19:08
한번 시험을 쳐보셨으니 유형도, 시험의 압박도 조금 더 익숙하시겠네요.
좋은 템플렛 하나 준비해서 스피킹과 라이팅을 연습하시고,
리스닝과 리딩은 유형별 팁으로 문제를 여러번 풀어보시면서 감을 익히시면
2주에 10점 충분히 올릴 수 있다고 생각합니다. ^^