리텔 렉쳐와 디스크라이브 이미지 적정 시간은?

리텔 렉쳐와 디스크라이브 이미지 적정 시간은?

1 coffee 3 6,630 2017.02.14 23:25

안녕하세요? 많은 도움을 받고 있습니다. 제이슨님과 후기를 써주시는 모든 분들께 감사드립니다.

리드얼라우드의 적정시간은 빠르면 빠를수록 좋다고 결론을 내렸고요 (저는요...) 실제로 빨리 말하니까 플루언시 올라가서요... 저의 경우는, 예쁜 발음보다는 속도에 집중하려고 하고 있습니다.....

그런데, 스피킹에서 디스크라이브 이미지나 리텔렉쳐에서 어떤 인도 사람의 의견은 40초를 넘기지 말라고 하던데요, 이 부분에 대해서는 어떻게 생각하시나요? 

그 사람의 논리로는, 40초가 되면서 자동으로 녹음이 정지되니까, 마지막 문장이 녹음되다 끊겨서.. 풀 센텐스로 인식이 안된다고.. 그래서 35초 즈음에서 정리하고 40초 이내에 기다리지 말고 마무리하라고 권하더라고요. (왠지 논리적인것 같아서요...ㅋ)

지난번에 제가 스피킹에서 두 가지 유형 모두 40초를 넘겨서 계속 말을 해서.. 이번에는 35초에서 마무리 지을까 생각중인데요... 참 어렵네요.  

Author

Lv.1 1 coffee  실버
56 (56%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

1 요리학교학생 2017.02.14 23:52
제 생각엔 35~38초가 가장 적절한 시간 같아요... 저도 디스크라이브 이미지나 리텔렉쳐할때 모두 40초가 훌쩍 넘어갔거든요... 모든 유튜브렉쳐에서 35초 를 가장 적절한 시간대로 보니 이게 맞는것 갗아요
99 Jason 2017.02.15 10:48
적정 시간은 저도 38초 추천합니다. ㅋㅋ
그리고 제 경우는 종종 40초가 되도록 쭉 말한 경우도 있었습니다.
넘겨도 쭉 말하라는 의견들도 많습니다. 부족하게 30초나 32초 말하는 것 보다는 계속 말하는 것이 좋을 것 같다는 생각이 들지만 정확한 건 아니고 개인 의견입니다.

천천히 말하면서 35초를 목표로 채우는 것보다
저는 빨리 말하고 40초를 거의 빈틈없이 채우는 방법으로 준비를 했거든요...
1 aarona 2017.02.16 17:46
제 생각에도 빨리 말하고 40초를 다 채우는 방법이 좋은것 같습니다
시험을 보다가 몇번은 35초 정도때 그냥 넥스트 눌렀었는데 40초를 채우니까 확실히 점수가 올라가더라구요