아이엘츠에서 pte로 갈아타려는데 잘 하는걸까요ㅠㅠ

아이엘츠에서 pte로 갈아타려는데 잘 하는걸까요ㅠㅠ

1 또모 4 3,332 2017.10.04 03:43
이게 긴가민가해서 여쭙고 싶습니다

아이엘츠만 다섯번을 쳤는데요
가장 최근에 쳤던 시험에서
리딩 리스닝 스피킹 라이팅
7.5 7.0 6.5 5.0

Each 5.5 overall 6.0만 넘기면 되는데
처음엔 시험 공부를 따로 학원이나 과외 받아가며 한 적이 없고
그냥 무작정 시험만 계속 쳐봤는데
라이팅만 안오르더라구요
그래서 최근엔 라이팅 나름 공부 한다고 했지만 안나왔구요 ㅠㅠ

PTE 51점만 받으면 되는데
PTE가 나을까요?

Author

Lv.1 1 또모  실버
44 (44%)

.

Comments

3 BrissyPTE 2017.10.04 09:21
오로지 라이팅에서만 그런 점수가 나오시고, 나머지 영역에서는 7.0 가까이 받으시는거 보면 기본기는 확실히 있으신거 같습니다. 다만, 아이엘츠에서 요구하는 라이팅을 아직 잘 모르셔서 그런 점수가 나오는게 아닌가 싶습니다. 라이팅 아카데믹이든 제너럴이든 6.0은 템플렛을 써도 무난하게 받을 수 있는 점수라 제 생각에는 그 템플렛 외우시는 시간이 PTE를 처음부터 공부하시는 시간보다 짧다고 생각되네요. 그리고 아이엘츠 라이팅은 아이디어 싸움입니다. 구글에 아이엘츠 브레인스토밍이나 아이디어 검색하시면, 주제별로 괜찮게 정리된 페이지 많습니다. 대부분 아이엘츠 라이팅은 채점자가 원하는 아이디어들이 있거든요 그래서 괜찮은 아이디어로 에세이 쓰시면 6.0은 충분히 넘을듯 합니다. 그냥 아이엘츠의 라이팅을 잘 모르시는거 같아서 5.0이 나온거 아닌가 싶네요. 저라면 이런 상황에서 아이엘츠 계속 공부합니다.
6 피티이어렵네요 2017.10.04 10:32
그냥 아이엘츠 하세요..라이팅 6점은 그냥 나오실거같은데..이치 5.5 생각보다 어렵지 않습니다. PTE옮기면 적응기간도 있어서 더 오래 걸릴꺼같네요. 참고로 저는 아이엘츠 6/6/6/6 나왔었는데 PTE쳤을때도 50점대였습니다. 결론은 둘다 같은점수. 대신 PTE는 그 이상 점수를 목표햇을때 점수향상이 눈에 보여서 좋은거같습니다.
19 초절정간지녀 2017.10.04 15:58
댓글내용 확인
9 Kavin 2017.10.05 14:06
아마 PTE로 넘어간다면, 2017년 들어서 하신 선택중에 가장 현명한 선택을 하신 거라고 느끼실 거에요.