조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ

조언좀 부탁드립니다ㅠㅠ

3 정인아 5 2,491 2017.10.06 11:27

안녕하세요~

감사하게도 많은 분들이 공유해주신 정보들로 열공중인 학생입니다.

50점을 목표로 이제 막 PTE 공부를 시작했는데 어떤 식으로 공부를 해야하는지 감이 오질 않아서 이렇게 조언 부탁드립니다.

여러 공부 팁들을 보고 RA, RL, SST, DI 위주로 공부중이고, 나머지는 어떤 유형인지 정도만 파악한 상태입니다.

시간적인 여유가 없어서 일단 RL, SST 는 거의 외우는 식으로 하고있고, RE-ORDER, FIB 는 시험전에 대충 한번 훑어보고 갈 예정인데 제가 지금 공부하는 방식이 맞는건지, 다른 유형들도 어느정도 기출을 풀어보고 시험을 치뤄야 하는지 여러모로 불안해서요... 다른분들은 어떻게 공부하시나요? 모든 영역 기출을 공부하시고 시험을 보시나요?

기출양이 생각보다 엄청 많아서 나름 추려서 공부중인데도 RL, SST 만 벌써 일주일째 잡고 있습니다ㅠㅠ (요약된 내용만 외우고 있는데 음성파일로 들으면서 공부해야 시험에서 도움이 되나요?) RS 는 틈틈이 한 50개정도 외운 상태이구요, 다른 유형들은 시험전에 한번이라도 볼 수 있을까 싶은데 제가 지금 공부를 맞게 하고있는건지 모르겠고 불안하기만 하네요ㅠㅠ 다른분들은 어떻게 공부하시나요? 효율적인 방법좀 알려주세요ㅠㅠ

Author

Lv.3 3 정인아  실버
268 (48.3%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

11 프로킴 2017.10.06 14:11
안녕하세요. 공부방법이 잘못된것같습니다.ㅠ 댓글로 카톡아이디 남겨주시면 연락드릴게요!
3 정인아 2017.10.06 15:02
댓글내용 확인
19 초절정간지녀 2017.10.07 09:37
댓글내용 확인
20 Jaylee 2017.10.06 17:51
RS 외우시는건 도움이 안될거 같은데 기출도 거의 없고요. 차라리 WFD를 외우시는게 나을듯 싶은데요.
3 정인아 2017.10.06 19:17
네~ 조언 감사드립니다^^