안녕하세요 조언좀 얻고자 글을씁니다

안녕하세요 조언좀 얻고자 글을씁니다

1 Amin 1 2,277 2017.10.09 20:59
안녕하세요 아이엘츠에서 pte로 넘어온지 별로 안됫는데 이 사이트를 통해서 여러가지 많은 정보 그리고 소중한 팁들 너무 잘 읽어보고있습니다
공부하다가 궁금한점이 생겼는데 SST 배점이 높아서 잘해야 한다고 하던데, 저는 너무 어렵네요 ㅜㅜ
들어도 무슨말하는지 모르겠어요 몇몇 글을 읽어보니 템플랫을 적용해서 쓰신다 길래 혹시 어떤건지 궁금합니다
아니면 기출을 외우신다고 하시는데 엄청난양의 긴 기출을 도저히 다 암기할 자신이 없네요 ㅜㅜ
혹시 어떻게 공부해야 SST효과적인지 알려주세요 감사합니다

Author

Lv.6 6 Amin  실버
729 (86%)

Amin

Comments

3 BrissyPTE 2017.10.10 02:21
몇점을 목표로 하시는지 모르겠지만, 79+ 이상만 아니시면 인터넷에 돌아다니는 아무 템플릿 써도 무방합니다. 제일 중요한것은 렉쳐의 핵심 키워드들을 잡는게 중요합니다. 키워드가 들리시면 다행이지만, 안들리시면 기출 다 외워가시고 기출에서 문제 나오기를 기도하는 방법밖에 없습니다. SST를 요약하자면, 어차피 컴퓨터가 채점하는거라 내용의 의미 전달보다는 렉쳐에서 나온 핵심 키워드로 문장을 만드는게 점수 받으시는데 더 도움이 될겁니다.