리딩 시간 배분

리딩 시간 배분

1 Chapter9 2 5,883 2017.02.16 22:06

개인적으로 리딩에서 가장 큰 문제가 시간인데

다들 시간배분 어떻게 하셨나요??

인터넷에서 첨부사진에 나온 것처럼 시간 정해두고 풀려고 하는데.. 

전 시간이 턱없이 부족하네요ㅜ

Author

Lv.3 3 Chapter9  실버
301 (75.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

99 Jason 2017.02.20 09:57
거의 모든 분들이 시간부족을 말씀하시기 때문에 부족하면 부족해서 좋은 점을 생각하시면 될 것 같습니다.
(꽤 틀려도 되고 찍어도 된다는 뜻입니다. 모든 분들이 리딩 시간이 너무 남는다면 저희들은 거의 다 맞춰야 하는 거잖아요;; 스트레스 받지 마세요^^)

제 경우는 리오더 부분은 시간은 많이 쓰려고 노력 했고요. 다른 부분은 1~1.5분 정도 사용 하려고 했습니다.
거의 1분 넘어갔는데 모르면 가장 그럴 듯 한걸로 찍고 넘어갔어요..

리딩이랑 연관된 다른 부분에서 리딩 점수를 올릴려고 노력했고요.
리드 어라우드, 서머라이즈 스포큰 텍스트 같은 파트을에서 리딩 점수를 올릴 수 있거든요^^
1 Chapter9 2017.02.20 19:54
답변 감사합니다!
저도 문제당 1~1.5로 기준을 잡고 공부해야겠네요.